Хачапури лодочка с яйцом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На полдник

Хачапури "Лодочка с яйцом" очень популярное блюдо на Кавказе. В Грузии его делают практически на каждом шагу. Вы также сможете приготовить его в домашних условиях, зная несколько хитростей.

Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мацони — 150 г
  • Вода — 150 г
  • Мука пшеничная — 6 стак.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Брынза — 150 г
  • Яйцо куриное — 7 шт.
  • Зелень, масло сливочное — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу

Приготовление

  1. В мацони добавьте воду. Если такого продукта у вас нет, то используйте самый обыкновенный кефир. Добавьте к нему растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль. Муку просейте и частями введите в кефирную смесь. Замесите тесто и дайте ему подойти.

  2. Пока тесто подходит, займитесь начинкой для хачапури. Для этого возьмите брынзу и сулугуни, натрите их на терке. Отварите три куриных яйца вкрутую, очистите и также натрите на терке. Перемешайте яйца с сыром.

    хачапури лодочка с яйцом. Шаг 2
  3. После того, как тесто подойдет, обомните его руками. Потом припылите мукой рабочую поверхность, разделите тесто на четыре части и каждую раскатайте в пласт овальной формы. По краям выложите дорожкой начинку.

    хачапури лодочка с яйцом. Шаг 3
  4. Сверните тесто так, чтобы начинка оказалась в "трубочках", которые образуют своеобразные бортики. Также, хачапури должен напоминать по форме лодочку, поэтому с обеих сторон сформируйте "носики".

    хачапури лодочка с яйцом. Шаг 4
  5. Выложите в хачапури начинку из сыра и яиц. Сделайте в ней небольшое углубление, в которое потом вы будете вбивать сырое яичко. В отдельной посуде взбейте желток с молоком или водой, макайте в смесь кисточку и обмажьте хачапури со всех сторон. Нагрейте духовку до двухсот двадцати градусов, выложите хачапури на противень и запекайте пятнадцать минут.

    хачапури лодочка с яйцом. Шаг 5
  6. Достаньте полуготовые хачапури из духовки и вбейте в каждое углубление по сырому куриному яйцу. Поставьте хачапури в духовку еще на пять минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью.

    хачапури лодочка с яйцом. Шаг 6

На заметку

Если вам интересно, как приготовить хачапури "Лодочка с яйцом", то просто прочтите этот рецепт. Внимательно следите за процессом выпекания. Желток в яйце обязательно должен остаться жидким.

Рекомендую аджарские хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт хачапури лодочка с яйцом

Фото хачапури лодочка с яйцом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lanka
lanka

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Тимонина Анна
Тимонина Анна

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

nadezhda82
nadezhda82

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

valentina80
valentina80

Хочу рассказать о имеретинских хачапури, угощайтесь! Забирайте в закладки.

ecasonat
ecasonat

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

akinava
akinava

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит хачапури лодочка с яйцом
спасибо за рецепт…

nedare1981
nedare1981

Очень популярно все расписано. Спасибо.

inedede1982
inedede1982

Делала хачапури лодочка с яйцом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

antar
antar

Как вкусно! У меня муж любитель хачапури лодочка с яйцом.

idesoun
idesoun

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хачапури лодочка с яйцом.
zhaldak_70, спасибо!!!

Олексенко Юлия
Олексенко Юлия

Хачапури лодочка с яйцом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.