Хачапури с творогом

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1091 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Рецепт хачапури с творогом понравится вам своей простотой и быстротой приготовления. Тесто на кефире получается очень нежным, мягким и тонким, а внутри него - ароматная творожная начинка.

Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 370 г муки
  • 250 мл мацони (можно заменить густым кефиром)
  • 220 г брынзы
  • 220 г творога
  • 1-2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • пол-ч.л. соли

Приготовление

  1. Мацони или кефир предварительно оставить на 15 минут в комнатной температуре. Затем добавить сахар, соль, соду и хорошенько вымешать венчиком. Добавить в кефирную смесь сырое яйцо, влить растительное масло и снова размешать венчиком до однородности.

  2. Просеять через сито муку и постепенно ввести ее в кефирно-яичную массу. Вымесить мягкое тесто для хачапури, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Спустя указанное время натереть брынзу на крупной терке и соединить в миске с творогом, тщательно перемешать.

  3. Разделить тесто на 4 равные части и раскатать в круг (толщина 0,5-0,7 см) каждую из них. В центр каждой лепешку положить творожную начинку, соединить и защипать края теста над начинкой так, чтобы она оказалась внутри теста.

  4. Перевернуть шар с начинкой "швом" вниз и аккуратно придать руками, раскатать скалкой до толщины примерно 1 см. Таким образом сформировать хачапури из оставшегося теста и начинки. Сковороду поставить на огонь и разогреть на сильном огне. Если сковорода без антипригарного покрытия - предварительно смазать ее растительным маслом.

  5. Выложить на разогретую сковороду раскатанный хачапури и убавить огонь до среднего. Жарить хачапури с творогом на среднем огне до румяности с обеих сторон. Переложить готовое блюдо на тарелку, смазать по всей поверхности кусочком сливочного масла (тем временем снова разогреть сковороду на сильном огне).

  6. Таким образом прожарить все остальные хачапури до готовности и сложить стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. Готовые хачапури с творожной начинкой вкусные и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую хачапури по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт хачапури с творогом

Фото хачапури с творогом.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zhenya
zhenya

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Тоня Дэниэлс
Тоня Дэниэлс

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

akopyan_85
akopyan_85

Я никогда не готовила хачапури с творогом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

viktoriya
viktoriya

Ozerova_89, рецепт хачапури с творогом замечательный!
Спасибо!

Антонина Ташкалова
Антонина Ташкалова

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

nastenok70
nastenok70

Последнее время увлеклась приготовлением хачапури с творогом и сыром, мужу нравится.

anastasiya89
anastasiya89

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!