Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури. Должно понравиться.
1. Слегка нагреваем в сотейнике 125 г сливочного масла и 250 г молока.
2. Смешиваем около 1 кг муки с 11 г сухих дрожжей, добавляем соль и сахар. Добавляем к теплому молоку и маслу 100 г воды. Соединяем молочную смесь с мукой, вымешиваем тесто. Добавляем немного растительного масла, промешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 20 минут. Делаем обминку теста и оставляем снова для подъема.
3. Натираем сулугуни на крупной терке.
4. Подпыляем стол мукой, раскатываем примерно 300 г теста в круг толщиной 1 см, выкладываем в центр около 250 г тертого сыра и собираем тесто в центре, слегка придавливаем и раскатываем от центра к краям.
5. Присыпаем противень мукой и выкладываем хачапури.
6. Взбиваем 2 яйца с небольшим количеством сливок, смазываем этой смесью хачапури. Сверху обильно посыпаем сулугуни. Отпекаем в духовке при 260-280 градусах до золотистого цвета.
7. Хачапури обильно смазываем сливочным маслом. Перекладываем на тарелку и нарезаем. Приятного аппетита!
Рекомендую хачапури на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото мегрельского хачапури.
Хачапури из лаваша
Хачапури
Хачапури с брынзой
Хачапури
Комментарии к рецепту
Мегрельский хачапури по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо за рецепт мегрельского хачапури, он мне пригодился.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт мегрельского хачапури.
А я никогда так не готовила мегрельского хачапури, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://nakukhne.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-iz-lavasha.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Хачапури с зеленью
Хачапури
Экспресс-хачапури
Хачапури