Ржаной хлеб на закваске приготовлен в хлебопечке по старинному русскому рецепту.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба с розмарином. Должно понравиться.
Для выпечки ржаного хлеба необходимо заранее приготовить спец. закваску по старинному русскому рецепту, которая может использоваться в дальнейшем для выпечки 10-15 буханок. Время вызревания закваски 18 часов. Только после этого она может использоваться для выпечки хлеба.
Для закваски в большой, неметаллической, широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения - 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике до полного использования.
Это рецепт из книжки к моей хлебопечке. Модель: LG-206CE Режим "Ржаной" 3:40, средняя корочка, мерная чашка: пшеничная мука - 150 г, ржаная мука - 130 г, жидкость - 240 мл
Рекомендую горчичный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Хлеб без замеса
Хлеб
Хлеб пшеничный
Хлеб
Хлеб молочный
Хлеб
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ржаного хлеба с закваской!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Красив, спасибо. А я в nakukhne.ru/vypechka/khleb/fitness-khleb делала.
Оля, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Оля одно удовольствие!
Сладкий хлеб
Хлеб
Фитнесс-хлеб
Хлеб