Вкусный хлеб с медом и молотым имбирем.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба с розмарином. Должно понравиться.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить мед, 1 ст. л. муки и оставить на 10-15 минут в теплом месте для ферментации.
Частями добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце соль, молотый имбирь и масло. Тесто тщательно вымесить в течении 15 минут, затем выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто слегка обмять, сформировать буханку (я делала косичкой), выложить на бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти еще в течении 30-40 минут.
Перед выпечкой хлеб смазать молоком или оливковым маслом и посыпать кунжутом. Духовку разогреть до t 200 С, поставив на дно духовки посуду с водой, и выпекать хлеб 30-40 минут. Остудить хлеб на решетке.
Рекомендую белый хлеб с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Хлеб без замеса
Хлеб
Хлеб пшеничный
Хлеб
Хлеб молочный
Хлеб
Комментарии к рецепту
Белый хлеб с медом и имбирем прелесть, спасибо за рецепт
Очень вкусно! Люблю белый хлеб с медом и имбирем!
Когда делала белый хлеб с медом и имбирем и не сомневалась, что получится вкусно!
Сегодня приготовила, получилось белый хлеб с медом и имбирем не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо большое!!!
очень понравилось белый хлеб с медом и имбирем,легко и просто.
Искренне спасибо, darashkevich_86.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится хлеб молочный.
Хлеб формовой
Хлеб
Сладкий хлеб
Хлеб