Хлеб пшеничный

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Русская

Хлеб пшеничный вымешан вручную и приготовлен в духовке. Булочки-плетенки получаются очень вкусными!

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба с розмарином. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • дрожжи (беру пакетик сухих - 10 г).

Приготовление

  1. Ингредиенты:

  2. Закидываю ингредиенты в комбайн (кроме воды, перемешиваю и понемногу добавляю воду, вымешиваю пока тесто не станет отлипать, замечательно все вымешивается!).

    хлеб пшеничный. Шаг 2
  3. Извлекаю из комбайна и мну тесто на столе: сначала сильно руками, потом собираю в шарик, переворачиваю и еще раз. Так раз 10.

    хлеб пшеничный. Шаг 3
  4. А потом отбиваю тесто 8 минут, можно и дольше, для особенно спортивных. Поднимаем тесто над собой и с силой кидаем на стол, собираем получившуюся лепешку в шарик и снова кидаем. И так 8 минут. После этого тесто становится удивительно нежным, пластичным.

    хлеб пшеничный. Шаг 4
  5. После того, как достаточно тесто отбито, я заворачиваю его в пленку и ставлю на 15 минут в тепло (раньше ставила в емкость с теплой водой, теперь в аэрогриль на самой маленькой скорости и мощности, включаю на две минуты, а потом выключаю на пять минут).

  6. А потом формирую выпечку, сегодня я делала так.

    хлеб пшеничный. Шаг 6
  7. То есть разделила тесто пополам, из одной половины сделала булку-плетенку, вторую половину разделила на 4 части, из каждой сделала лепешку, лепешку собрать к центру, перевернуть и раскатать в жгут.

  8. Со жгутом поступаем так, как на фото:

    хлеб пшеничный. Шаг 8
  9. Дать расстояться 40 минут и выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке (я сегодня перегрела духовку слегка).

На заметку

Рекомендую горчичный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт хлеба пшеничного

Фото хлеба пшеничного.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Дякина Тома
Дякина Тома

Хлеб пшеничный конечно на любителя.
Но понравилось.

ancalu
ancalu

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

nueyd
nueyd

А я делала хлеб пшеничный строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Спасибо за рецепт. хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой пробовала, а хлеб пшеничный еще никогда.

Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Уверена маме понравится
все любители хлеба пшеничного оценили!

Мина Левинская
Мина Левинская

Марина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт хлеба пшеничного!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

manko_71
manko_71

Ух ты! Как красиво и просто!

adler_75
adler_75

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.