Хлеб с розмарином

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 215 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт горчичного хлеба. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 450г (3 ст) муки пшеничной
  • 1 ст 250г воды
  • 1 ч.л. дрожжей сухих
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л.масла растительного
  • 1 ст.л.розмарина нарубленных листьев

Приготовление

  1. Хлеб с розмарином pan marino.

  2. Купил я как-то розмарин, а зачем и сам не знаю. Пахнет он елкой, филе семги не обладаю, чтобы как Джейми Оливер розмариновые стебельки использовать, как шпажки для шашлычков. Блуждая по просторам всемирной Сети, наткнулся я на рецепт выпечки домашнего хлеба, куда добавляют розмарин. Говорят, что вкусно. Вот я и решился испечь хлеб с розмарином. Рецепт прост, как собачий хвост: мука, вода, дрожжи, масло, соль, розмарин.

  3. Нам понадобится:

  4. * Мука пшеничная 450 гр (3 стакана, объемом 250 мл.)

  5. * Вода 1 стакан 250 г

  6. * Дрожжи сухие 1 ч.л.

  7. * Соль 2 ч.л.

  8. * Масло растительное/оливковое 2 ст.л.

  9. * Розмарин 1 ст. л. нарубленных листьев

  10. Сначала, очистим несколько веточек розмарина от листьев, которые мелко нарубим ножом.

  11. хлеб с розмарином. Шаг 12
  12. Муку просеем в миску, перемешаем с дрожжами и вольем теплую воду, в которой растворили соль.

  13. хлеб с розмарином. Шаг 14
  14. Добавим масло.

  15. хлеб с розмарином. Шаг 16
  16. И замесим мягкое, эластичное тесто.

  17. хлеб с розмарином. Шаг 18
  18. Вымесим тесто в течении 10-15 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Смажем емкость для расстойки маслом и выложим тесто. поверхность тоже смажем маслом. Слегка. Накроем крышкой и поставим в темное теплое место подходить. На час полтора.

  19. хлеб с розмарином. Шаг 20
  20. Когда тесто поднимется минимум вдвое можно приступать к формированию хлеба, батонов или булочек. Их нужно выложить на лист, покрытый бумагой для выпечки или пергамента и дать постоять минут 30, накрыв пленкой.

  21. Я сделал 2 батона.

  22. хлеб с розмарином. Шаг 23
  23. В ступке разобьем пару-тройку зубчиков чеснока, добавим 3-4 ст. ложки холодной воды.

  24. хлеб с розмарином. Шаг 25
  25. На багетах сделаем косые надрезы и тщательно смажем чесночной водой. Посыплем поверхность крупной солью.

  26. хлеб с розмарином. Шаг 27
  27. Поставим в духовку, на дно, емкость с кипятком, саму духовку (заранее разогретую до 180 градусов), как следует обрызгать водой (я использовал распылитель для цветов). На средний уровень поставим противень с хлебами. Выпекаем минут 25-30, до румяной корочки. Я каждые 10 минут опрыскивал духовку водой (она у меня дикая

  28. Как начнется процесс, по кухне пойдет такой аромат, что ууу-у-у-уууу:)

  29. хлеб с розмарином. Шаг 30
  30. Батоны завернем в бумагу, на которой они лежали, а потом в полотенца и оставим до полного остывания. Корочка хрустящая, мякиш мелко пористый, запах розмарина очень тонкий. Хлеб, ну очень вкусный. Мы съели его сразу же. Кстати, провел эксперимент. Оставил 1/4 багета открытым на 5 часов не засох, даже не почерствел.

  31. Попробуйте!

На заметку

Рекомендую французский хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт хлеба с розмарином

Фото хлеба с розмарином.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
olesya86
olesya86

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

yulyasha93
yulyasha93

Спасибо за рецепт, готовила хлеб с розмарином на день рождения сестры
Всем понравилось

Корнеева Алеся
Корнеева Алеся

Александра вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

olesya90
olesya90

Я с дочкой делаем хлеб с розмарином. Довольно вкусно выходит :)

yaroslava83
yaroslava83

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

leshkevich_97
leshkevich_97

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Магратий Юля
Магратий Юля

Все понятно и наглядно в рецепте хлеба с розмарином.
Готовить с Александра одно удовольствие!

redele
redele

Размещаю ссылочку на рецепт хлеба с изюмом и розмарином, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Мячина Юська
Мячина Юська

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

ongendi
ongendi

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

varya
varya

Как вкусно! Приходится считать калории...