Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт горчичного хлеба. Должно понравиться.
Хлеб с розмарином pan marino.
Купил я как-то розмарин, а зачем и сам не знаю. Пахнет он елкой, филе семги не обладаю, чтобы как Джейми Оливер розмариновые стебельки использовать, как шпажки для шашлычков. Блуждая по просторам всемирной Сети, наткнулся я на рецепт выпечки домашнего хлеба, куда добавляют розмарин. Говорят, что вкусно. Вот я и решился испечь хлеб с розмарином. Рецепт прост, как собачий хвост: мука, вода, дрожжи, масло, соль, розмарин.
Нам понадобится:
* Мука пшеничная 450 гр (3 стакана, объемом 250 мл.)
* Вода 1 стакан 250 г
* Дрожжи сухие 1 ч.л.
* Соль 2 ч.л.
* Масло растительное/оливковое 2 ст.л.
* Розмарин 1 ст. л. нарубленных листьев
Сначала, очистим несколько веточек розмарина от листьев, которые мелко нарубим ножом.
Муку просеем в миску, перемешаем с дрожжами и вольем теплую воду, в которой растворили соль.
Добавим масло.
И замесим мягкое, эластичное тесто.
Вымесим тесто в течении 10-15 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Смажем емкость для расстойки маслом и выложим тесто. поверхность тоже смажем маслом. Слегка. Накроем крышкой и поставим в темное теплое место подходить. На час полтора.
Когда тесто поднимется минимум вдвое можно приступать к формированию хлеба, батонов или булочек. Их нужно выложить на лист, покрытый бумагой для выпечки или пергамента и дать постоять минут 30, накрыв пленкой.
Я сделал 2 батона.
В ступке разобьем пару-тройку зубчиков чеснока, добавим 3-4 ст. ложки холодной воды.
На багетах сделаем косые надрезы и тщательно смажем чесночной водой. Посыплем поверхность крупной солью.
Поставим в духовку, на дно, емкость с кипятком, саму духовку (заранее разогретую до 180 градусов), как следует обрызгать водой (я использовал распылитель для цветов). На средний уровень поставим противень с хлебами. Выпекаем минут 25-30, до румяной корочки. Я каждые 10 минут опрыскивал духовку водой (она у меня дикая
Как начнется процесс, по кухне пойдет такой аромат, что ууу-у-у-уууу:)
Батоны завернем в бумагу, на которой они лежали, а потом в полотенца и оставим до полного остывания. Корочка хрустящая, мякиш мелко пористый, запах розмарина очень тонкий. Хлеб, ну очень вкусный. Мы съели его сразу же. Кстати, провел эксперимент. Оставил 1/4 багета открытым на 5 часов не засох, даже не почерствел.
Попробуйте!
Рекомендую французский хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото хлеба с розмарином.
Хлеб пшеничный
Хлеб
Хлеб молочный
Хлеб
Хлеб формовой
Хлеб
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо за рецепт, готовила хлеб с розмарином на день рождения сестры
Всем понравилось
Александра вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Я с дочкой делаем хлеб с розмарином. Довольно вкусно выходит :)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Все понятно и наглядно в рецепте хлеба с розмарином.
Готовить с Александра одно удовольствие!
Размещаю ссылочку на рецепт хлеба с изюмом и розмарином, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Сладкий хлеб
Хлеб
Фитнесс-хлеб
Хлеб