Хлеб молочный

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 474 ккал
  • Кухня: Авторская

Это хлебушек для тех кто любит очень мягкий, воздушный как батон хлебушек. Думаю такой хлебушек очень понравится детям.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба с розмарином. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 125 г
  • дрожжи свежие - 5 г
  • молоко сухое - 25 г
  • вода - 125 г
  • соль - 4 щепотки
  • сахар - 5 г

Приготовление

  1. Из предусмотренных ингредиентов замесить опару. Дать ей выбродить 4 часа при температуре 29 градусов.

  2. К опаре добавить оставшиеся предусмотренные ингредиенты. Замесить тесто. Дать ему выбродить 1 час 15 минут в тепле. Обмять и дать еще 15-25 минут брожения.

  3. Сформовать буханку, дать 45 минут на расстойку.

  4. Выпечь 35 минут при 200 градусах, дав в первые 10 минут пар.

  5. Дать остыть готовому хлебу на решетке.

На заметку

Рекомендую горчичный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт хлеба молочного

Фото хлеба молочного.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
undus
undus

Приготовила хлеб молочный…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

alina95
alina95

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

zina
zina

Очень интересный рецепт хлеба молочного, сегодня обязательно попробую приготовить.

hintofr1990
hintofr1990

Спасибо за рецептик хлеба молочного!!!
Муж был в восторге.
хлеба молочного, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

zhenya81
zhenya81

Обалденный рецептик хлеба молочного. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Пахмутова Виктория
Пахмутова Виктория

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду хлеб молочный.

zoya98
zoya98

А я рискнула приготовить nakukhne.ru/vypechka/khleb/fitness-khleb для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

tofong1999
tofong1999

Спасибо за рецепт хлеба молочного.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!