Вкусный домашний хлеб! Простой и доступный рецепт!
Ирландский хлеб на соде в духовке (Irish Soda Bread) это один из рецептов, который подойдет для тех, кто хочет научиться выпекать свой домашний хлебушек. Особенный колорит и шарм придают ирландскому хлебу поджаренные семечки подсолнечника.
Чувствуется уют, теплота и особенный вкус домашнего хлеба!
В качестве дополнительных ингредиентов в такую выпечку можно добавить немного чистого изюма или чернослива, кунжут. Можно положить немного куркумы.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба с розмарином. Должно понравиться.
Для приготовления ирландского хлеба на соде в духовке подготовьте необходимые для этого продукты. Кефир нужно брать 1%-ный и желательно заранее вынуть его из холодильника, чтобы он нагрелся. Муку я брала обычную пшеничную, добавив в нее 2 ст. л. отрубей, получилась мука с отрубями.
Подсолнечные семечки подсушите, слегка подрумянив на сухой сковородке без масла. Часто помешивайте семечки, чтобы они не подгорели.
Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом, а отруби, оставшиеся в ситечке верните обратно в муку. Добавьте поджаренные семечки подсолнечника, пищевую соду и мелкую соль. Сахарный песок я, как правило, добавляю практически в любое блюдо для балансирования вкуса и ирландский хлеб на соде в духовке не исключение. Перемешайте все вместе.
Замесите мягкое, липнущее к рукам тесто, постепенно подливая комнатной температуры кефир.
Включите духовку на 200 градусов. Припылите тесто, стол и руки мукой, выложите однородное тесто и сформируйте круглой формы хлеб. Сверху при помощи острого ножа сделайте крестообразный надрез.
Поставьте сразу же после замеса сформированное тесто в духовку и выпекайте 35-40 минут. Хлебушек должен заметно подняться и подрумянится. Выньте готовый ирландский хлеб из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте остыть.
Рекомендую горчичный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Французский хлеб
Хлеб
Хлеб без замеса
Хлеб
Комментарии к рецепту
Сейчас пойду готовить)))
Очень хороший и вкусный рецепт ирландского хлеба на соде в духовке, оценили и полюбили, спасибо!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ирландский хлеб на соде в духовке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Сегодня делала хлеб на закваске в духовке - замечательный рецепт.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо большое за рецепт, ahtictap.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ahtictap, спасибо вам огромное!!!
ирландский хлеб на соде в духовке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Муж не любит ирландский хлеб на соде в духовке, а тут увидев это чудо попросил положить ему ирландский хлеб на соде в духовке!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Я выбрала ирландский хлеб на соде в духовке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Ahtictap, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ирландского хлеба на соде в духовке.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Хлеб пшеничный
Хлеб
Хлеб формовой
Хлеб