Хрустящая слоеная лепешечка! Очень вкусная, а готовить проще простого!
Узбекская слоеная лепешка катлама - настоящее солнце на тарелке! Она согреет вкусом свежеприготовленной выпечки, сливочным ароматом масла, а еще - множеством слоев, благодаря чему она хрустит и кажется невесомой. В общем, рекомендую!
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешки со свиным паштетом и сладкими овощами. Должно понравиться.
1. Тесто. В холодной воде разведите соль. В большую миску просейте муку. В муке сделайте лунку, влейте воду и замесите тесто. Оно должно быть чуть мягче, чем на манты, но не слишком мягким. Заверните тесто в пленку (или положите в пакет) и оставьте отлежаться на 0,5-2 часа.
2. Формовка. Раскатайте тесто как можно тоньше. Если у вас нет большой поверхности для раскатки, делите тесто на части. Нарежьте лук очень тонкими полукольцами, добавьте к нему немного специй и перемешайте. Растопите сливочное масло (около 50 г). Раскатанный слой теста смажьте очень тонким слоем масла и притрусите луком. Сверните тесто в тугой рулет, нарежьте на маленькие рулетики (из всего теста должно получиться около 10-12 лепешек). Смажьте каждый рулетик растительным маслом, поставьте его на срез и приплюсните. При помощи скалки раскатайте из рулетиков лепешки толщиной около 7-12 мм и диаметром около 15-20 см.
3. Жарка. На слегка разогретой сковороде растопите немного (пару ложек) сливочного масла и жарьте лепешки с двух сторон до готовности. Огонь должен быть таким, чтобы тесто и лук прожарились, а масло на сковороде не сгорело.
Подавайте лепешки теплыми - к супу или вторым блюдам. Приятного.
Рекомендую паляницу — лепешку по-крестьянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Узбекская лепешка в духовке
Лепешки
Соевая лепешка с вешенками
Лепешки
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать хрустящую лепешку, но вышло вкусно!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Как вкусно! Я полюбила хрустящую лепешку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Приготовила хрустящую лепешку на ДР Любимого.
Всем понравилось!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Ухтышка какой рецепт хрустящей лепешки!!!!!!!
слюни текут рекой
Вот ещё нашла хрустящая и сочная самса с бараниной.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит хрустящую лепешку.
Лепешка с сыром и зеленью
Лепешки
Армянская лепешка
Лепешки