Лепешки получаются мягкими, ароматными, а глазурь, после высыхания, образует сладкую пряничную корочку.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт узбекских лепешек. Должно понравиться.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде, периодически помешивая, в течение 40-50 сек. и затем остудите. В миску положите мед и соль, влейте 0,5 стакана теплой воды, хорошо размешайте, вбейте яйцо и тщательно разотрите до однородного состояния. Муку просейте вместе с разрыхлителем и, тщательно размешивая, небольшими порциями введите муку в медовую смесь. Затем добавьте обжаренный кунжут и вымесите тесто. Из теста сформуйте колбаску толщиной около 2-3 см, нарежьте ее на кусочки длиной 3 см и раскатайте каждый из них в небольшую лепешку (толщиной около 0,5 см). Разложите их на противне, застелив его пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 духовке 7-10 минут. Для приготовления сиропа в маленькую кастрюлю положите сахар, залейте его 1/3 стакана воды и размешайте. Затем поставьте на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, снимая при этом образующуюся пену. Проварите минут 5 до загустения. Окунайте в сироп лепешки и выкладывайте их на решетку.
Рекомендую постные лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Овсяные лепешки
Лепешки
Лепешки с сыром
Лепешки
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Ася, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила медовые лепешки в сиропе!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Попробовали сегодня медовые лепешки в сиропе, просто класс!!!
Ася, рецепт замечательный, спасибо!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем медовые лепешки в сиропе пробовать))))
Ни разу не пробовала лепешки гезлеме, но думаю, будет вкусно.
Лепешки с угрем
Лепешки
Сырные лепешки
Лепешки