Ужин в турецком стиле на лепешке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Турецкая

Для любителей восточной кухни.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт долмы в арабском стиле. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • сметана жирная - 1 стак.
  • тмин - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • пряничные специи - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¾ ч.л.
  • шпинат молодой - 1 стак.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • кедровые орехи жареные - 4 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • клюква вяленая - 2 ст.л.
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • перец кайенский молотый - ½ ч.л.
  • укроп свежий - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 2 дольки
  • перец душистый молотый - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • лепешки - 4 шт.
  • гвоздика молотая - ¼ ч.л.
  • фета - по вкусу
  • петрушка зелень - 4 ст.л.
  • ягнятина фарш - 500 г

Приготовление

  1. Для рецепта нужны пряные марокканские специи, они не всегда есть в продаже, поэтому можно приготовить самим. Смешаем все перечисленные специи, будет много и пригодится для других блюд.

  2. Разогреть духовку до 200 г Разогреть готовые лепешки в духовке. Посыпать фетой.

    ужин в турецком стиле на лепешке. Шаг 2
  3. Разогреть сковороду, вылить оливковое масло, затем тонко порезанную луковицу, обжариваем до мягкого состояния. Добавим фарш молодого барашка, обжариваем до коричневого цвета. Сверху посыпать пряными марокканскими специями. Добавим молодой, свежий, очищенный шпинат и обжариваем еще 2 мин Снять с огня, посолить и поперчить.

    ужин в турецком стиле на лепешке. Шаг 3
  4. Приготовим соус тцадзаки. В кухонном процессоре все взбить до состояния пюре. Перелить в емкость.

    ужин в турецком стиле на лепешке. Шаг 4
  5. Подаем на лепешке с готовым фаршем, шпинат листьями, посыпаем очищенными кедровыми поджаренными орешками, вяленой клюквой, фетой, свежей зеленью. Поливаем соусом тцадзаки. Приятного аппетита.

    ужин в турецком стиле на лепешке. Шаг 5

На заметку

Рекомендую говяжью печенку в стиле барбекю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ужина в турецком стиле на лепешке

Фото ужина в турецком стиле на лепешке.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Хямяляйнен Алена
Хямяляйнен Алена

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ужин в турецком стиле на лепешке для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

shermazanova_93
shermazanova_93

Спасибо:D
Будем пробовать!

sushu
sushu

Ярославович, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ужина в турецком стиле на лепешке.

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Приготовила вкусно

Галя Кулешова
Галя Кулешова

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Роза Корешкова
Роза Корешкова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ужин в турецком стиле на лепешке.