Долма в арабском стиле

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Авторская

Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.), крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Булгур распространен, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу. Я решила сделать с бургулем долму.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • морковь - 1
  • помидоры - 2 шт.
  • сок - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Необходимые продукты:

  2. Листья залить холодной водой, дать постоять, что бы ушла лишняя соль, воду слить, листья промыть.

    долма в арабском стиле. Шаг 2
  3. В говяжий фарш добавляем измельченный лук (я тру на терке) и готовый булгур, (Булгур готовится так: разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла, всыпать булгур и перемешать, что бы все крупинки были в масле. Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объему булгур, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) перемешиваем, солими перчим фарш по вкусу

    долма в арабском стиле. Шаг 3
  4. На подготовленный виноградный лист кладем ложечку фарша,

    долма в арабском стиле. Шаг 4
  5. и заворачиваем долму, как голубцы

    долма в арабском стиле. Шаг 5
  6. Делаем соус: Лук и морковь очистить, обжарить в раст. масле мелко нарезанный лук, добавить морковь на тертую на крупной терке, протертые помидоры и томатный сок, дать закипеть, долить воды, посолить по вкусу, довести до кипения

    долма в арабском стиле. Шаг 6
  7. На дно кастрюли или казана стелим листики, аккуратно раскладываем долму и заливаем соусом, накрываем казан крышкой, тушим на медленном огне около часа.

    долма в арабском стиле. Шаг 7
  8. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

    долма в арабском стиле. Шаг 8

На заметку

Рекомендую азербайджанскую долму в виноградных листьях. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт долмы в арабском стиле

Фото долмы в арабском стиле.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Мескалин Томара
Мескалин Томара

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит долму в арабском стиле.

grishanova_82
grishanova_82

Я тоже делала долму в арабском стиле.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

dirond
dirond

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Делаю долму в арабском стиле который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

erelo
erelo

Не перестаю удивляться! Класс!

siupritel1982
siupritel1982

Германовна, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

gaffarova_73
gaffarova_73

Внесу в копилочку долму по-азербайджански nakukhne.ru/goryachee/golubtsy/dolma-po-azerbaidzhanski, объеденье.