Карпатка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 774 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол, День рождения, 8 Марта

Хочу вам рассказать, как приготовить карпатку в домашних условиях. Попробуйте, если вы любите нежную выпечку, которая буквально тает во рту! Здесь воздушное тающее тесто и нежнейший крем вкусно!

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт творожного пирога с малиной. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Масло сливочное — 300 г (200 г - в крем, остальное в тесто)
  • Мука — 230 г (примерно 5 ст.л. в крем и остальное в тесто)
  • Вода — 230 мл
  • Крахмал — 80 г
  • Яйца — 7 шт. (2 желтка в крем, и 5 яиц в тесто)
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Молоко — 3 стак.
  • Сахар — 1 стак.

Приготовление

  1. 1. Воду и масло доводим до кипения на низком огне, снимем с огня и добавим муку. Вымешаем, чтобы не было комков. Оставим немного остыть.

  2. 2. И теперь добавляем яйца, разрыхлитель и быстро перемешаем, чтобы яйца не свернулись. Лучше миксером.

    карпатка. Шаг 2
  3. 3. Теперь разровняем массу по противню, застеленному пекарской бумагой. Запекаем полчаса при 180 градусах.

    карпатка. Шаг 3
  4. 4. И вот такое получится тесто, воздушное и нежное. Охлаждаем его.

    карпатка. Шаг 4
  5. 5. Желтки, крахмал, муку, ванилин размешайте с 1 стаканом молока. Ставим на огонь и на медленном огне доводим до легкого загустения, добавляя остальное молоко и сахар. Перемешиваем постоянно.

    карпатка. Шаг 5
  6. 6. Теперь охладим, чтобы крем загустел немного.

    карпатка. Шаг 6
  7. 7. Корж разрежем на 2 части, смажем нашим кремом и накроем второй частью коржа. Теперь пусть в холодильнике настоится примерно час, чтобы крем окончательно превратился в суфле.

    карпатка. Шаг 7
  8. 8. И вот такой получается вкусный пирог-карпатка!

    карпатка. Шаг 8

На заметку

Перед вами рецепт приготовления карпатки, и я с радостью вам расскажу, как приготовить этот нежнейший пирог. Он вкусный и красивый, имеет восхитительный аромат и до того деликатный вкус, что словами не передать! Тающее суфле и несладкий корж, как у эклеров. Десерт-мечта!

Рекомендую пирог персиковое настроение. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт карпатки

Фото карпатки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dubovichenko_87
dubovichenko_87

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих карпатки он не ел.

ksyusha74
ksyusha74

Gicinseet2002, очень интересный вариант карпатки.:)

Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Искала карпатку, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Анна Хапаева
Анна Хапаева

Вкуснятина, обожаю карпатку
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, gicinseet2002 :)

rasta
rasta

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

Мы тоже недавно первый раз делали сливочно-шоколадный пирог с миндалем.

anastasiya
anastasiya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить карпатку только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Наташа Галя
Наташа Галя

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Назайкинская Ириша
Назайкинская Ириша

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!