Постный апельсиновый пирог

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 774 ккал
  • Кухня: Авторская

Пирог получился очень вкусным с ярким апельсиновым ароматом! Прекрасный внешний вид и великолепный вкус никого не оставят равнодушными. Особенно пирог оценят любители цитрусовых!

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт кукурузна-апельсинового пирог. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

  • мука 300-400 г (до нужной консистенции)
  • сахар 50 г
  • растительное масло 120 мл
  • вода (холодная) 100 мл
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 0,5-1 шт.
  • сахар 1 стак. (по вкусу)
  • крахмал 2 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовить тесто. В миску просеять муку (300 г), добавить сахар, влить растительное масло и холодную воду.

  2. Замесить мягкое некрутое тесто. Совет. При необходимости, добавьте немного муки или воды, до нужной консистенции.

  3. Тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой). Меньшую часть теста убрать в морозилку на 1,5 часа, чтобы можно было натереть ее на терке (большую часть теста я убрала в холодильник, пока готовила начинку). Совет. У меня не было времени ждать пока тесто достаточно заморозится, поэтому я приготовила штройзель. Добавила "на глаз" горсть муки, горсть сахара и измельчила тесто в комбайне, чтобы получилась крошка.

    постный апельсиновый пирог. Шаг 3
  4. Приготовить цитрусовую начинку. Апельсин и лимон вымыть, обсушить полотенцем, нарезать крупными кусочками и удалить косточки. Поместить в блендер и измельчить.

    постный апельсиновый пирог. Шаг 4
  5. Добавить к измельченным фруктам сахар, крахмал и перемешать.

    постный апельсиновый пирог. Шаг 5
  6. Совет. Начинку можно приготовить только из апельсинов или из лимонов, либо взять вместе апельсин с лимоном, как это сделала я. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя, бортики. Выложить цитрусовую начинку.

    постный апельсиновый пирог. Шаг 6
  7. Сверху натереть замороженное тесто (или посыпать штройзелем).

    постный апельсиновый пирог. Шаг 7
  8. Выпекать апельсиновый пирог при температуре 180 C около 1 часа.

    постный апельсиновый пирог. Шаг 8
  9. Приятного аппетита и легкого поста!

    постный апельсиновый пирог. Шаг 9

На заметку

Рекомендую ленивый пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт постного апельсинового пирога

Фото постного апельсинового пирога.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
aringiof
aringiof

Tiseed1991, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Локос София
Локос София

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

oghickot
oghickot

Tiseed1991, спасибо за рецепт пирога с апельсинами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Tiseed1991 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

killorin
killorin

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Анатольевич Люси
Анатольевич Люси

Рецептик пирога с апельсинами прямо специально для меня.

yasya87
yasya87

Рецепт апельсинового пирога очень вкусный. Так же часто готовлю пирог с яблоками.

idsanton
idsanton

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

sasha89
sasha89

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)