Шоколадный пирог с творогом мраморный

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусный, мягкий и воздушный, шоколадный пирог с нежной творожной начинкой. Горечь шоколада изумительно сочетается с ароматом лимонной цедры. И все вместе дарует настоящее наслаждение вкусом Долго рекламировать не буду, скажу лишь что этот немаленький пирог мы съели втроем за день Попробуйте его и вы!

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога курник. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • творог - 300 г
  • молоко - 50 мл
  • шоколад черный горький - 100 г
  • сахар - 50 г
  • масло сливочное - 200 г
  • картофельный крахмал - 20 г
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - 1 г
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 250 г
  • какао - 20 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Молоко довести до кипения. Снять с плиты. Шоколад поломать на кусочки (у меня в дисках) и растопить в молоке, помешивая ложкой.

  2. Муку просеиваем с какао и разрыхлителем.

    шоколадный пирог с творогом мраморный. Шаг 2
  3. Нам понадобиться размягченное сливочное масло, которое без зазрения совести можно заменить таким же количеством сливочного маргарина. Размягченное масло или маргарин взбить, добавить сахар и ванилин, взбить еще раз. Затем не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца с интервалом в минуту каждое.

    шоколадный пирог с творогом мраморный. Шаг 3
  4. В два приема смешиваем мучную смесь с масляно-яичной. Делаем это при помощи лопатки. Получаем довольно густое тесто.

    шоколадный пирог с творогом мраморный. Шаг 4
  5. Для творожной начинки смешиваем творог (желательно мягкий и жирный), сахар, крахмал и яйцо. С лимона натираем цедру (только желтую часть) и выдавливаем 1 столовую ложку сока. Сок и цедру добавляем в начинку и взбиваем блендером до однородности.

    шоколадный пирог с творогом мраморный. Шаг 5
  6. Тесто равномерно распределяем по противню 35*25 см, застеленному бумагой для выпечки. Сверху ложкой выкладываем комочками творожную начинку (примерно по неполной столовой ложке).

    шоколадный пирог с творогом мраморный. Шаг 6
  7. Теперь с помощью ручки этой же ложки перемешиваем две массы для создания хаотичного узора.

    шоколадный пирог с творогом мраморный. Шаг 7
  8. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке (или до 160 с конвекцией) 25-30 минут.

    шоколадный пирог с творогом мраморный. Шаг 8
  9. Разрезаем пирог на порции, по желанию украшаем порционными кусочками шоколада. Пирог хранить в закрытой емкости, чтоб творожный слой не высыхал. Очень вкусно с горячим несладким чаем! Приятного аппетита.

    шоколадный пирог с творогом мраморный. Шаг 9

На заметку

Рекомендую мандариновый пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шоколадного пирога с творогом мраморный

Фото шоколадного пирога с творогом мраморный.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
engure2000
engure2000

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

nesteath
nesteath

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ifyappi1973
ifyappi1973

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

acict
acict

А я готовлю пирог с творогом в первый раз.

Лера Корешкова
Лера Корешкова

Пирог с творогом - очень вкусно, продукты сочетаемые

Тома Гасс
Тома Гасс

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирог с творогом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Пирог с творогом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить сливочно-шоколадный пирог с миндалем nakukhne.ru/vypechka/pirogi/slivochno-shokoladny-pirog-s-mindalem.