Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, нежное, рассыпчатое тесто под облаком из запеченного безе.
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога курник. Должно понравиться.
Замесить тесто из масла, желтков, 40 гр сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.
Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать сахар 150 г Взбивать до устойчивых пиков.
Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком.
Сверху посыпать крахмалом и сахаром
На сливу выложить белковую массу
Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при t-180* 30 минут (желательно с нижним нагревом)
Рекомендую мандариновый пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото сливового пирога с безе.
Сметанный пирог
Пироги
Лимонный пирог
Пироги
Ореховый пирог
Пироги
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сливовый пирог с безе.
Теперь это мой любимый сливовый пирог с безе.
Муж не любит сливовый пирог с безе, а тут увидев это чудо попросил положить ему сливовый пирог с безе!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
КСЮША, большое спасибо!
Готовила по рецепту nakukhne.ru/vypechka/pirogi/morkovny-pirog, тоже замечательно получается.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Сиенский пирог
Пироги
Ленивый пирог
Пироги