Пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Авторская

Румяные, вкусные, сытные пирожки для всей семьи!

Если тесто для пирожков вы привыкли делать с добавлением молока, а у вас дома его нет, в этом случае можно использовать сухое молоко или сухие сливки. Нужно просто развести сухое молоко в теплой воде и добавить в тесто. Мы молоко покупаем редко, поэтому для случаев, когда нужно молоко для выпечки, мы покупаем пачку сухих сливок. Для тех, кто боится браться за дрожжевую выпечку, напишу процесс приготовления подробнее.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

Для теста:

  • Вода - 300 мл
  • Сухое молоко - 2 ст.л.
  • Мука - 600 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Картошка - 800 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.

Дополнительно:

  • Яйца - 1 шт.
  • Кунжут - 20 г

Приготовление

  1. Ингредиенты для опары. В дрожжевой выпечке все начинается с опары, в ингредиенты входят дрожжи, теплое молоко или вода и сахар, который ускоряет процесс брожения.

  2. В глубокую тарелку высыпаем дрожжи и сахар.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 2
  3. В стакан с теплой водой добавляем сухое молоко или сухие сливки и мешаем очень быстро, так, чтобы образовалась воронка. Заметила, что когда мешаю очень быстро, то редко образуются комочки. А если они и появятся, то тут же всплывут вверх и их можно просто убрать ложкой.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 3
  4. Вливаем полученное молоко в тарелку с дрожжами и сахаром.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 4
  5. Перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15-20 для поднятия опары. Поднявшуюся опару вы определите по образовавшейся пенной шапке.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 5
  6. Ингредиенты для замеса теста. Мука, сливочное масло и яйца.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 6
  7. Высыпаем в большую чашку половину просеянной муки, добавляем яйца и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 7
  8. Затем добавляем поднявшуюся опару и перемешиваем.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 8
  9. Добавляем оставшуюся муку порциями и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Я использовала мерный стакан, именно в тесто - ушло 600 грамм муки. Для присыпки стола примерно 100 грамм.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 9
  10. Припыляем стол мукой и вымешиваем тесто. Готовое тесто мягкое, оно будет слегка липнуть к рукам. Если при замесе тесто продолжает сильно липнуть, то добавьте муки примерно столовую ложку и вымешивайте до однородного состояния.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 10
  11. Готовое тесто кладем в глубокую большую чашку, накрываем целлофаном и сверху полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 11
  12. А пока приготовим начинку. Ингредиенты для начинки: картофель, репчатый лук, сливочное масло, соль, мускатный орех.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 12
  13. Готовим картофельное пюре. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, чтобы быстрее сварился. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она была примерно на уровне с картофелем. Добавляем соль. И варим до готовности.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 13
  14. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем очищенный и нарезанный лук. Жарим до готовности лука, чтобы он стал прозрачным.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 14
  15. Чтобы быстрее остудить готовый картофель, можно поставить кастрюлю в мойку с холодной водой. Если при варке картофеля в кастрюле осталась вода, не нужно ее сливать. Толкушкой делаем картофельное пюре. Добавляем в пюре всю зажарку вместе с маслом, добавляем мускатный орех и перемешиваем, чтобы лук распределился равномерно.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 15
  16. Тесто поднялось в 4 раза. Снимаем целлофан, смачиваем руки водой и обминаем тесто.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 16
  17. Припыляем стол мукой. Тесто делим пополам. Берем одну часть и раскатываем колбаской, делим ее на 10 частей.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 17
  18. Из каждой части раскатываем лепешку диаметром примерно 10 см. Тесто мягкое и податливое при лепке.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 18
  19. В середину кладем столовую ложку начинки.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 19
  20. Защипываем края, как у вареников. Концы пирожка подгибаем к середине.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 20
  21. И поворачиваем швом вниз. Поправляем руками, чтобы получить ровный овал.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 21
  22. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки, накрываем целлофаном и оставляем в теплом месте на 20 минут для расстойки. А пока займемся второй частью теста и налепим пирожки на второй противень и также оставим для расстойки.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 22
  23. Взбалтываем 1 яйцо и смазываем кисточкой поверхность пирожков.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 23
  24. Посыпаем сверху кунжутом.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 24
  25. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до румяной корочки. Температура выпекания у всех духовок разная, ориентируйтесь по своей.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 25
  26. У меня получилось 20 больших пирожков длиной 10-12 см. Если хотите размером меньше, то при разделке теста делайте больше кусочков.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 26
  27. Вот так выглядят пирожки на разломе.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 27
  28. Пирожки на сухом молоке готовы. Приятного аппетита! Зовите всех пить чай.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 28
  29. Если сразу все пирожки не съедите, то нужно накрыть их целлофаном и полотенцем.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Шаг 29

На заметку

Рекомендую дрожжевые пирожки с творогом в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пирожков на сухом молоке дрожжевые в духовке

Фото пирожков на сухом молоке дрожжевые в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

Очень хороший вариант пирожков на сухом молоке дрожжевые в духовке. Вкусно!

ciormum1989
ciormum1989

Шикарный рецепт пирожков на сухом молоке дрожжевые в духовке!
Приготовила мужу на день варенья!

Оноприенко Женя
Оноприенко Женя

Вкусно, красиво и незатратно!!!

edisidout1987
edisidout1987

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

parshak_96
parshak_96

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке суперрр!!!

Тимонина Анна
Тимонина Анна

А я готовлю по этому рецепту пирожков с печенью в духовке.

alina95
alina95

Derevyankina_86, спасибо.
Приготовила пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

urese
urese

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

5lava1988
5lava1988

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

marianna
marianna

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

gaffarova_91
gaffarova_91

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

dvoenko_75
dvoenko_75

Это не пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!