Пышные пирожки на молоке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 14
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Авторская

Пышные, румяные, ароматные пирожки - неотъемлемая часть меню

Пышные пирожки лучше готовить на молоке. Они всегда получаются мягкими и очень аппетитными. Пирожки - прекрасное дополнение к чаю или к кофе, отлично подойдут для полдника и в качестве "перекуса" на работу.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с капустой. Должно понравиться.

Ингредиенты на четырнадцать порций

Тесто:

  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 35 г
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 3 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Мука - 400 кг
  • Дрожжи - 16 г

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 80 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для смазывания:

  • Яйца - 1 шт.

Приготовление

  1. 1.Тесто. Молоко слегка подогреть. Влить немного молока в дрожжи и помешивать до их растворения. Муку просеять. Сделать в муке углубление и влить растворенные дрожжи. Следом влить немного теплого молока. Перемешивать тесто в центре воронки, подсыпая муку с краев к центру. Добавить 1 ст. л. сахара. Влить оставшееся молоко и продолжать замешивать опару, подбирая муку с краев. Накрыть опару полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Опара должна увеличиться минимум вдвое.

  2. Тем временем яйца взбить вилкой. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Влить в поднявшуюся опару теплое сливочное масло, всыпать соль. Добавить яйца и оставшийся сахар. перемешать до однородности, при необходимости подсыпая понемногу муку. Вымешивать тесто руками 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно мягкое.

  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить 1 час в тепле.

  4. 2. А тем временем очистить и измельчить лук с помощью острого ножа, капусту тонко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кубиками.

  5. Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Обжарить капусту с луком на небольшом количестве растительного масла, дать немного остыть и соединить с измельченными куриными яйцами.

  6. Начинку посолить, поперчить.

  7. 3. Из теста формировать небольшие шарики, а с них - лепешки, в центр выложить начинку, защипать края.

  8. На застеленном пергаментом противне разложить пирожки швом вниз. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

На заметку

Рекомендую пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пышных пирожков на молоке

Фото пышных пирожков на молоке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dobronravova_81
dobronravova_81

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ucisen
ucisen

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пышные пирожки на молоке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

Yuska…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пышные пирожки на молоке на его работу, чтобы всем похвастаться.

olga92
olga92

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, yuska, что так же вкусно.

Тоня Бишарова
Тоня Бишарова

Отличный рецепт пирожков пышных с картофельной и капустной начинкой, просто, быстро и вкусно.

utane
utane

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

dunsupp1998
dunsupp1998

Пышные пирожки на молоке для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

tatyana99
tatyana99

Yuska, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!