Румяные вкусные сытные пирожки наполнят дом восхитительным ароматом!
Пирожки с печенью очень популярное блюдо в моей семье. Печень для пирожков беру разную: говяжью, куриную и даже свиную, добавляю в начинку картошку или не добавляю! Готовлю я их также как на сковороде, так и в духовке. К слову, данный вариант пирожков универсален - их можно как жарить, так и выпекать. Сегодня я с вами делюсь тем вариантом, который больше всего полюбился моими домашними!
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков. Должно понравиться.
Необходимые ингредиенты для теста
В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем соль
Затем сахар
Немного взбиваем
Сюда же вливаем растительное масло и перемешиваем
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и смешиваем
Вливаем подготовленную яичную смесь
Вливаем теплое молоко, идеально будет 35-40 градусов, чтобы дрожжи заработали
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто, хорошо вымешиваем в течение 10-15 минут до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается гладким, ровным, мягким и эластичным
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
А мы за это время подготовим начинку
Печень очищаем от пленок и жил, если нужно и нарезаем произвольными кусочками
В сковороде разогреваем растительное масло
В разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем до готовности, в конце солим и перчим по вкусу
Нарезаем произвольно лук, можно крупно
Морковь трем на крупной терке
Вынимаем из сковороды обжаренную печень, масло оставляем в сковороде
А в оставшееся растительное масло выкладываем лук и морковь
Обжариваем до готовности
В чашу блендера выкладываем обжаренную печень и овощи
Протираем до состояния пюре
Наша начинка готова! Если у вас печени не так много, добавьте картофельное пюре - получатся не менее вкусные пирожочки, но более бюджетные
За час наше тесто хорошо поднялось, его обминаем и еще раз немного вымешиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха
Делим тесто на небольшие колобочки, у меня получилось 20 шт.
Разминаем руками или раскатываем скалкой в лепешку
На каждую заготовку выкладываем начинку, скрепляем края, формируя пирожок
Эти пирожки можно как жарить на сковороде, так и выпекать в духовке - в обоих случаях очень вкусно! Я же сегодня выбрала для себя второй вариант! Укладываем пирожки на противень швом вниз
Смазываем пирожки яйцом и даем им подняться в тепле 15-20 минут
Затем ставим пирожки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут и выпекаем до золотистого цвета. Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем остыть
Приятного аппетита!
Рекомендую дрожжевые пирожки с творогом в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пирожки с колбасой
Пирожки
Пирожки с творогом
Пирожки
Комментарии к рецепту
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пирожков с печенью в духовке он не ел.
Виктория, спасибо за новый вариант пирожков с печенью в духовке.
Нужно будет обязательно попробовать
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Кульно
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Думаю приготовить пирожки с творогом, кто-нибудь пробовал?
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за рецепт пирожков с печенью в духовке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Виктория, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирожков с печенью в духовке.
Мне он нравится больше других.
Пирожки за 5 минут
Пирожки
Пирожки из ливера
Пирожки