Дрожжевые пирожки можно делать с сезонными фруктами и ягодами. Мне очень нравится рецепт, как приготовить пирожки со сливой из дрожжевого теста. Они сладкие, воздушные, с приятной текстурой.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с капустой. Должно понравиться.
1. Дрожжи разминаю руками в миску, добавляю 100 грамм сахара.
2. Молоко переливаю в сотейник и разогреваю до комнатной температуры.
3. Переливаю разогретое молоко в миску к дрожжам и сахару, хорошенько перемешиваю.
4. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, добавляю 500 грамм муки и щепотку соли.
5. В отдельную миску вбиваю яйца, венчиком взбиваю их до образования пены.
6. Взбитые яйца переливаю к муке и молоку.
7. Масло сливочное перекладываю в сотейник и растапливаю на плите, затем немного остужаю и вливаю к тесту.
8. Вымешиваю тесто, подсыпая муку, оно должно получиться эластичным и мягким, накрываю его полотенцем и оставляю при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.
9. Сливы хорошенько мою, затем разделяю на 2 части, удаляю косточку.
10. Измельченные сливы очищаю от кожуры и с помощью блендера разминаю в кашицу.
11. К кашице из слив всыпаю 200 грамм сахарного песка и крахмал (кукурузный или картофельный).
12. Хорошенько перемешиваю ингредиенты (сахара по вкусу можно добавлять больше).
13. Тесто, что подошло в 1,5-2 раза, немного обминаю руками и выкладываю из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
14. Разделяю тесто на небольшие части, которые в итоге и будут основой пирожков.
15. Каждую часть раскатываю в небольшую лепешку, внутрь кладу сливовую начинку.
16. Аккуратно загибаю края и формирую пирожок так, чтобы начинка в процессе выпекания не вытекла.
17. Противень застилаю фольгой, смазываю ее растительным маслом, сверху выкладываю пирожки, смазываю каждый желтком и выпекаю 25 минут при 200 градусах.
18. Пирожки подаю немного остывшими с чашкой чая. Приятного аппетита!
Помимо слив можно положить внутрь любую другую начинку. Дрожжевое тесто можно сделать самостоятельно, а можно взять уже готовое. Кроме дрожжевого, можно также брать слоеное или постное тесто. Мне захотелось сделать тесто самостоятельно. Пирожки получаются пышными, мягкими и ароматными.
Рекомендую пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото пирожков со сливой из дрожжевого теста.
Пирожки с сюрпризом
Пирожки
Пирожки из лепешек
Пирожки
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт пирожков со сливой из дрожжевого теста и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Engangofr1996, рецепт замечательный! Спасибо!
Engangofr1996, спасибо за рецепт пирожков со сливой из дрожжевого теста!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пирожки с творогом.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Пирожки с творогом
Пирожки
Пирожки за 5 минут
Пирожки