Печеные пирожки из дрожжевого теста

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На полдник

Далаю тесто для пирожков в хлебопечке "Панасоник 2501" в режиме 18 (французское тесто). Время приготовления - 3 часа 35 минут.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Дрожжи быстродействующие сухие — 2 ч.л.
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 300 г (3-4 ст.л. в тесто, 3-4 ст.л. для начинки)
  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт. (белок для теста и желток для смазки)
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Вода — 280 мл

Приготовление

  1. Просейте муку дважды.

  2. В кастрюльку хлебопечки помещаем 2 ч. ложки дрожжей, муку, соль, сахар.

    печеные пирожки из дрожжевого теста. Шаг 2
  3. Добавляем воду, растительное масло. Устанавливаем кастрюльку в хлебопечку и включаем режим замеса на 3 часа 35 минут. У меня в хлебопечке это режим 18.

    печеные пирожки из дрожжевого теста. Шаг 3
  4. Получим вот такое шикарное тесто.

    печеные пирожки из дрожжевого теста. Шаг 4
  5. Разделите тесто на комочки. У меня вышло 18 штук.

    печеные пирожки из дрожжевого теста. Шаг 5
  6. Подготовьте начинку. Смешайте 300 гр творога, 4 ст. ложки сахара (можно больше),1 яичный белок. Все перемешайте. Из комочка теста сделайте бличик, выложите начинку.

    печеные пирожки из дрожжевого теста. Шаг 6
  7. Так сформируйте все пирожки. Форму можно придавать любую.

    печеные пирожки из дрожжевого теста. Шаг 7
  8. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах до готовности.

    печеные пирожки из дрожжевого теста. Шаг 8

На заметку

Замесите дрожжевое тесто руками или при помощи хлебопечки. Затем сформируйте пирожки с начинкой и запеките.

Рекомендую пирожки со сливой из дрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт печеных пирожков из дрожжевого теста

Фото печеных пирожков из дрожжевого теста.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
orimu
orimu

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Поданева Лиза
Поданева Лиза

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить печеные пирожки из дрожжевого теста!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

kabysheva_73
kabysheva_73

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

nisofise2001
nisofise2001

Делаю печеные пирожки из дрожжевого теста уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Савчук громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

unkimpor
unkimpor

Печеные пирожки из дрожжевого теста готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

leleng
leleng

Отчитываюсь.
печеные пирожки из дрожжевого теста супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Галумова Галка
Галумова Галка

В восторге от весенних пирожков, очень вкусно и просто!

astanina_91
astanina_91

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

aritoresi
aritoresi

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Спасибо, Савчук!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!