Пирожки Эмпанадас с начинкой из айвового мармелада - один из самых популярных десертов в Аргентине. В ссылке есть рецепт для приготовления домашнего мармелада из айвы. Для интереса, в начинку можно добавить немного козьего или овечьего сыра (например испанский Манчего). Смотрите этот рецепт на видео!
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков. Должно понравиться.
Растворить соль в теплой воде (подогреть в кастрюльке). Когда соль полностью растворится, снять с огня и остудить.
Добавить в комбайн муку и растопленное масло, включить и провернуть до образования рассыпчатой смеси. Добавить соленую воду тонкой струйкой, пока комбайн включен. Остановить, когда тесто соберется в ком. Если нужно, можно добавить еще воды, по 1 ст. л. за раз. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части. Раскатать до толщины 2 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см. Должно получиться примерно 12 штук.
В центр каждого кружка выложить пару кубиков айвового мармелада. Слепить пирожки, сделав косичку по центру. Или сложить треугольником и прижать край вилкой.
Выложить Эмпанадас на подготовленный противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Печь 10 минут в разогретой до 200 С духовке, до золотистого верха.
Рекомендую пирожки за 5 минут. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пирожки с творогом
Пирожки
Дрожжевые пирожки
Пирожки
Заварные пирожки
Пирожки
Комментарии к рецепту
Я приготовила пирожки эмпанадас с айвой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирожки эмпанадас с айвой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пирожки эмпанадас с айвой получается здорово!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за рецепт!
Ни разу не пробовала пирожки с творогом, но думаю, будет вкусно.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Обязательно приготовлю!
Алеся, спасибо!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Алеся за прекрасный рецепт!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Пирожки с тыквой
Пирожки
Пирожки к обеду
Пирожки