Пирожки эмпанадас с айвой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Авторская

Пирожки Эмпанадас с начинкой из айвового мармелада - один из самых популярных десертов в Аргентине. В ссылке есть рецепт для приготовления домашнего мармелада из айвы. Для интереса, в начинку можно добавить немного козьего или овечьего сыра (например испанский Манчего). Смотрите этот рецепт на видео!

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 90 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 250 г муки, просеять
  • 50 г растопленного масла
  • 250 г мармелада из айвы (нарезать кубиками)
  • 1 яйцо, взбить
  • 1-2 ст.л. сахара

Приготовление

  1. Растворить соль в теплой воде (подогреть в кастрюльке). Когда соль полностью растворится, снять с огня и остудить.

  2. Добавить в комбайн муку и растопленное масло, включить и провернуть до образования рассыпчатой смеси. Добавить соленую воду тонкой струйкой, пока комбайн включен. Остановить, когда тесто соберется в ком. Если нужно, можно добавить еще воды, по 1 ст. л. за раз. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  3. Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом.

  4. Тесто поделить на 2 части. Раскатать до толщины 2 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см. Должно получиться примерно 12 штук.

  5. В центр каждого кружка выложить пару кубиков айвового мармелада. Слепить пирожки, сделав косичку по центру. Или сложить треугольником и прижать край вилкой.

  6. Выложить Эмпанадас на подготовленный противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Печь 10 минут в разогретой до 200 С духовке, до золотистого верха.

На заметку

Рекомендую пирожки за 5 минут. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пирожков эмпанадас с айвой

Фото пирожков эмпанадас с айвой.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
erseda
erseda

Я приготовила пирожки эмпанадас с айвой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирожки эмпанадас с айвой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пирожки эмпанадас с айвой получается здорово!

Процько Соня
Процько Соня

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

khapaeva_76
khapaeva_76

Спасибо за рецепт!

rotensart
rotensart

Ни разу не пробовала пирожки с творогом, но думаю, будет вкусно.

antou
antou

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

lada72
lada72

Обязательно приготовлю!
Алеся, спасибо!

esoni
esoni

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Алеся за прекрасный рецепт!

lera83
lera83

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)