Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, бренди, цедры лимона, корицы, мускатного ореха и душистого перца.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков. Должно понравиться.
1. Сделать тесто. В миске смешать муку, сахар и соль. Нарезать сливочное масло на кусочки и поместить в другую миску. Поставить обе миске в морозильник на 1 час. Достать обе миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и перемешать с помощью резака для теста. Пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в тесто. Перемешать кончиками пальцев, разбивая большие комки. Добавить оставшуюся смесь и перемешать. Не перемешивать тесто очень долго. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, на этом этапе оно может быть заморожено на срок до одного месяца. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста до толщины 8 мм. С помощью резака диаметром 10 см вырезать 7 кругов из раскатанного теста. Выложить круги на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками размером 6 мм. Перемешать в миске яблоки, лимонный сок и цедру. В средней миске смешать сахар, муку, соль и специи. Перемешать сухие ингредиенты с яблоками. Достать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре от 2 до 3 минут. Выложить примерно 1 столовую ложку начинки на одну половину каждого круга теста. С помощью кисти смазать края круга холодной водой, сложить круг пополам, создавая полукруг, и защипнуть края. Вы можете сделать декоративный край, используя вилку. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Снова выложить пирожки на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 190 градусов. Достать пирожки из холодильника, сделать 3 небольшие прорези в тесте и слегка смазать взбитым желтком. Посыпать сахаром.
4. Выпекать пирожки до золотистого цвета, около 20 минут. Готовые пирожки достать из духовки и дать слегка остыть перед тем, как подавать.
По этому рецепту у вас получится около 14 пирожков.
Рекомендую пирожки с сюрпризом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пирожки за 5 минут
Пирожки
Пирожки из ливера
Пирожки
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Dashunia, я всегда доверяю твоим рецептам!
В общем, супер!!!
Dashunia-волшебница!!!
Спасибо огромное за рецепт! яблочные пирожки с бренди супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении весенних пирожков. За идеи и мысли и ваши советы.
Dashunia, умничка!
Какой аппетитный рецептик яблочных пирожков с бренди сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Приготовила яблочные пирожки с бренди — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Увидев рецепт яблочных пирожков с бренди и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Пирожки с клюквой
Пирожки
Весенние пирожки
Пирожки