Эчпочмак - это татарское национальное блюдо, в переводе оно означает треугольник.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков. Должно понравиться.
Готовим начинку для эчпочмака. Для этого картофель очистить, помыть, порезать мелким кубиком и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. Лук очень мелко порезать
Мясо перекрутить через мясорубку. Смешиваем вместе мясо, картофель, лук, соль и перец
Готовим песочное тесто. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты в тесто.
Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 15-17 см.
Выкладывать начинку по очереди на тесто, сверху выложить 10г. сливочного масла
Края теста приподнять с трех сторон в форме треугольника и защипывать
Пирожки выложить на смазанную маслом противень или пергаментную бумагу, верх смазать желтком, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (50 минут)
Готовые эчпочмаки смазать сливочным маслом
Рекомендую пирожки-бомбочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото эчпочмака — пирожков по-татарски.
Пирожки с клюквой
Пирожки
Весенние пирожки
Пирожки
Заварные пирожки
Пирожки
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
У меня эчпочмак прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Греченюк, спасибо за рецептик эчпочмак!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожки по-татарски.
Греченюк, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пирожков по-татарски.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирожки по-татарски
спасибо за рецепт…
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
А у меня весенние пирожки всегда получается вкусно!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Греченюк, пирожки по-татарски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Я тоже обожаю пирожки по-татарски
но сама делала только один раз.
Пирожки с тыквой
Пирожки
Пирожки к обеду
Пирожки