Эчпочмак — пирожки по-татарски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Татарская

Эчпочмак - это татарское национальное блюдо, в переводе оно означает треугольник.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • баранина 500 г
  • лук белый 2 шт.
  • масло сливочное 150 г
  • картофель 500 г
  • соль 3 ч.л.
  • чёрный молотый перец 1 ч.л.
  • мука 4 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 стак.
  • сметана 3 ст.л.

Приготовление

  1. Готовим начинку для эчпочмака. Для этого картофель очистить, помыть, порезать мелким кубиком и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. Лук очень мелко порезать

  2. Мясо перекрутить через мясорубку. Смешиваем вместе мясо, картофель, лук, соль и перец

    эчпочмак — пирожки по-татарски. Шаг 2
  3. Готовим песочное тесто. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты в тесто.

    эчпочмак — пирожки по-татарски. Шаг 3
  4. Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 15-17 см.

    эчпочмак — пирожки по-татарски. Шаг 4
  5. Выкладывать начинку по очереди на тесто, сверху выложить 10г. сливочного масла

    эчпочмак — пирожки по-татарски. Шаг 5
  6. Края теста приподнять с трех сторон в форме треугольника и защипывать

    эчпочмак — пирожки по-татарски. Шаг 6
  7. Пирожки выложить на смазанную маслом противень или пергаментную бумагу, верх смазать желтком, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (50 минут)

    эчпочмак — пирожки по-татарски. Шаг 7
  8. Готовые эчпочмаки смазать сливочным маслом

    эчпочмак — пирожки по-татарски. Шаг 8

На заметку

Рекомендую пирожки-бомбочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт эчпочмака — пирожков по-татарски

Фото эчпочмака — пирожков по-татарски.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rorenc
rorenc

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

budarschikova_74
budarschikova_74

У меня эчпочмак прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Греченюк, спасибо за рецептик эчпочмак!!!

sifuga
sifuga

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

antonina
antonina

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожки по-татарски.

Вика Батареева
Вика Батареева

Греченюк, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пирожков по-татарски.

owhera1973
owhera1973

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирожки по-татарски
спасибо за рецепт…

yasya92
yasya92

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

eboosenc1990
eboosenc1990

А у меня весенние пирожки всегда получается вкусно!!!

feetlu
feetlu

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Галя Буйко
Галя Буйко

Греченюк, пирожки по-татарски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

artill2004
artill2004

Я тоже обожаю пирожки по-татарски
но сама делала только один раз.