Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного лакомка. Должно понравиться.
Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом. Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола.
Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не растворится сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену.
В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все перемешать, чтобы пена не осела. После того, как миндаль был добавлен, следует еще раз хорошо взбить смесь.
Смесь необходимо разделить на три части. В первую часть добавить пищевой краситель красного цвета, во вторую синего, а в третью какао порошок. Таким образом, у нас есть три основы будущего печенья.
Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде небольших кругляшков на лист. Между печеньем должно быть расстояние около 3-5 см, а их диаметр не более 2 см. Печенье нельзя печь, а дать ему подсохнуть в горячей духовке (30 минут), т. е. духовку сильно нагреть, выключить и поставить внутрь печенье на 30 минут.
Пока печенье стоит в духовке, следует сделать прослойку для него. Кувертюр растопить во взбитых сливках, которые стоят на паровой бане. Все делать аккуратно, после того, как кувертюр растопится в сливках, смесь надо снять с паровой бани и убрать в холодильник.
Печенье вынуть из духовки и убрать с листа. Из холодильника взять смесь кувертюра и взбитых сливок, добавить в них две капли жидкой ванили и хорошо взбить венчиком. На одну половинку печенья нанести прослойку, накрыть другой половинкой. Так поступать с другими частями. Печенье готово.
Рекомендую пирожное сластена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото французского пирожного макарон.
Кофейное пирожное
Пирожные
Пирожное Буренка
Пирожные
Пирожное Жербо
Пирожные
Комментарии к рецепту
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо еще раз ,Sofia, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Мы тоже недавно первый раз делали песочное пирожное малинка nakukhne.ru/vypechka/pirozhnye/pesochnoe-pirozhnoe-malinka.
Приготовила французское пирожное макарон-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Sofia, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Мой самый любимый рецепт французского пирожного макарон!!!
Я тоже так готовлю!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Кстати, когда я первый раз попробовала французское пирожное макарон, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Пирожное Рыжик
Пирожные
Умное пирожное
Пирожные