Французское пирожное макарон

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Французская

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного лакомка. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Миндаль 125 г
  • Соль 5 г
  • Ванильный сахар 40 г
  • Белый мелкий сахар 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Приготовление

  1. Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом. Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола.

  2. Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не растворится сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену.

  3. В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все перемешать, чтобы пена не осела. После того, как миндаль был добавлен, следует еще раз хорошо взбить смесь.

  4. Смесь необходимо разделить на три части. В первую часть добавить пищевой краситель красного цвета, во вторую синего, а в третью какао порошок. Таким образом, у нас есть три основы будущего печенья.

  5. Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде небольших кругляшков на лист. Между печеньем должно быть расстояние около 3-5 см, а их диаметр не более 2 см. Печенье нельзя печь, а дать ему подсохнуть в горячей духовке (30 минут), т. е. духовку сильно нагреть, выключить и поставить внутрь печенье на 30 минут.

  6. Пока печенье стоит в духовке, следует сделать прослойку для него. Кувертюр растопить во взбитых сливках, которые стоят на паровой бане. Все делать аккуратно, после того, как кувертюр растопится в сливках, смесь надо снять с паровой бани и убрать в холодильник.

  7. Печенье вынуть из духовки и убрать с листа. Из холодильника взять смесь кувертюра и взбитых сливок, добавить в них две капли жидкой ванили и хорошо взбить венчиком. На одну половинку печенья нанести прослойку, накрыть другой половинкой. Так поступать с другими частями. Печенье готово.

На заметку

Рекомендую пирожное сластена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт французского пирожного макарон

Фото французского пирожного макарон.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yoreritor
yoreritor

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

marianna92
marianna92

Спасибо еще раз ,Sofia, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

tansi
tansi

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

gaffarova_73
gaffarova_73

Мы тоже недавно первый раз делали песочное пирожное малинка nakukhne.ru/vypechka/pirozhnye/pesochnoe-pirozhnoe-malinka.

hedite1994
hedite1994

Приготовила французское пирожное макарон-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ulomom
ulomom

Sofia, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Книжник Катарина
Книжник Катарина

Мой самый любимый рецепт французского пирожного макарон!!!
Я тоже так готовлю!

olga94
olga94

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

coner2003
coner2003

Ух ты! Как красиво и просто!

Шаркова Варя
Шаркова Варя

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

vaslyaeva_70
vaslyaeva_70

Кстати, когда я первый раз попробовала французское пирожное макарон, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]