Представляю Вам пирожное в виде любимого украинского продукта - бутерброда с салом. Правда сало не настоящее, а сладкое. Таким шуточным и вкусным пирожным можете удивить своих близких! На создание этого пирожного меня вдохновил торт Оксанки "Сало".
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного лакомка. Должно понравиться.
Вишню разморозить, вынуть косточки, залить коньяком.
Для шоколадного бисквита: в горячую воду положить сахар, масло, какао, соду и довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 мин Масса будет пениться, поэтому необходимо постоянно помешивать. Затем смесь снять с огня и охладить до 40 градусов. Добавить слегка взбитые яйца, муку, смешанную с разрыхлителем теста, и взбивать 3 мин до побеления и гладкости.
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45мин
Охладить бисквит.
Белый бисквит: 2 яйца взбить с 100гр сахара на водяной бане (посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем (80гр муки и 1 ч. ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин Охладить, перевернув бисквит на решетку.
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком.
Белый бисквит разрезать на два пласта и пропитать коньяком, в котором настаивались вишни. Оба пласта смазать кремом, на один пласт выложить вишню, накрыть вторым пластом, стороной смазанной кремом.
Верх и бока тоже смазать кремом. Поставить в холодильник на 30мин
Шоколадный корж и белый бисквит с кремом разрезать на шесть частей. Бока белого бисквита в местах разреза также смазать кремом.
Белую мастику тонко раскатать, вырезать прямоугольники и обтянуть белую часть пирожного. Шоколадную часть пирожного смазать кремом и установить сверху белую часть. Раскрасить белую мастику пирожного под сало пищевыми красителями, разведенными в водке. Также из мастики сделать перчик, зубчик чеснока, перья лука.
Рекомендую пирожное сластена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Кофейное пирожное
Пирожные
Пирожное Буренка
Пирожные
Пирожное Жербо
Пирожные
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо!!!
пирожное бутерброд с салом СУПЕР!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожное бутерброд с салом, спасибо огромное за рецептик!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пирожное бутерброд с салом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Посмотрите рецепт пирожного буренка nakukhne.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-burenka, не пожалеете.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пирожное бутерброд с салом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Делала пирожное бутерброд с салом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за пирожное бутерброд с салом и красивое оформление!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожное бутерброд с салом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Пирожное Рыжик
Пирожные
Умное пирожное
Пирожные