Пирожное малина и личи

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 9 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Авторская

Пирожное только кажется сложным! Попробуй приготовить!

Пирожное малина и личи станет настоящим украшением праздничного стола. Выглядит оно как ресторанный десерт и обладает превосходным вкусом и просто невероятным ароматом. Безусловно, стоит усилий! Безусловно, стоит попробовать!

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного лакомка. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Для желе из личи:

  • Личи - 80 г
  • Желатин - 5 г
  • Сироп - 80 мл

Для желе из малины:

  • Желатин - 5 г
  • Малина - 80 г
  • Вода - 30 мл
  • Сахар - 30 г
  • Лимонный сок - 20 мл

Для бисквита:

  • Сахар - 15 г
  • Миндальная мука - 120 г
  • Сахарная пудра - 125 г
  • Яйца - 150 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Яичные белки - 110 г
  • Пшеничная мука - 30 г

Для мусса:

  • Личи - 200 г
  • Желатин - 23 г
  • Малина - 200 г
  • Вода - 80 мл
  • Сахар - 60 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Сливки - 400 мл

Приготовление

  1. 1. Готовим желе из личи:

  2. - замочите желатин небольшим количеством сиропа на 10-15 минут,

  3. - очистите личи от оболочки, выньте косточки, сложите мякоть в сотейник,

  4. - поставьте сотейник на слабый огонь, залейте личи сиропом, доведите до кипения, после чего снимите сотейник с плиты,

  5. - добавьте в сотейник желатин, перемешайте, затем перелейте в силиконовую форму,

  6. - когда желе остынет, уберите его в морозилку.

  7. 2. Готовим желе из малины:

  8. - замочите желатин небольшим количеством воды на 10-15 минут,

  9. - если не хотите косточек, малиновое пюре необходимо процедить через сито,

  10. - в сотейник выкладываем ягодное пюре, наливаем оставшуюся воду, лимонный сок, насыпаем сахар, после чего ставим сотейник на слабый огонь,

  11. - доводим до кипения, затем добавить желатин, перемешать и вылить массу в силиконовую форму,

  12. - когда масса остынет, убрать в морозилку форму вместе с желе.

  13. 3. Переходим к бисквиту:

  14. - включаем разогреваться духовку до 180 градусов,

  15. - просеиваем в миску миндальную муку и сахарную пудру, разбиваем яйца и взбиваем все вместе при помощи миксера 5 минут,

  16. - растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем к мучной смеси, туда же просеиваем пшеничную муку и снова взбиваем,

  17. - в отдельной емкости взбиваем яичные белки до мягких пиков, после чего добавляем сахар и взбиваем до средних пиков,

  18. - соединяем мучную смесь и яичные белки аккуратными движениями, после чего выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом,

  19. - выпекаем бисквит в духовке в течение 10 минут,

  20. -вынимаем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть.

  21. 4. Готовим два вида мусса:

  22. - замачиваем небольшим количеством воды желатин,

  23. - яичные желтки взбиваем с сахаром до пышности и перекладываем их в сотейник,

  24. - добавляем теплое молоко, постепенно, порциями, и ставим сотейник на слабый огонь,

  25. - продолжаем нагревать смесь, постоянно перемешивая, до густоты,

  26. - добавляем в сотейник желатин, все хорошо перемешиваем,

  27. - делим полученную массу на две кастрюльки,

  28. - смешиваем малину с сахаром и добавляем смесь в одну кастрюльку, затем смешиваем личи с сахаром и добавляем их во вторую кастрюльку,

  29. - в каждую кастрюлю добавьте по 40 мл розовой воды,

  30. - содержимое кастрюлек хорошо перемешиваем и остужаем,

  31. - сливки взбиваем и делим на две части - одну кладем в кастрюльку с малиной, вторую - в кастрюльку с личи, хорошенько мешаем.

  32. 5. Собираем пирожные:

  33. - из бисквита вырезаем круглые заготовки - на каждое пирожное пойдет по два круга. Один из кругов пойдет на дно сервировочного кольца - будет основой пирожного,

  34. - из силиконовых форм извлекаем замороженные желе - малиновое и из личи,

  35. - добавьте на основу малиновый мусс (мусс должен быть жидковатым, если нет - нужно немного нагреть), положите в него желе личи, сверху снова добавьте малиновый мусс, после чего поставьте заготовку на 15 минут в холодильник,

  36. - после кладем сверху еще один бисквитный круг, на него малиновое желе, а сверху заливаем все муссом из личи,

  37. - повторяем все то же самое с остальными пирожными, а практичнее, конечно, их делать одновременно:)

  38. 6. Убираем пирожные в холодильник на 4-6 часов, после чего их можно подавать на стол. Декорируем пирожные свежими ягодами, лепестками роз или веточками мяты.

  39. Все готово!

На заметку

Рекомендую пирожное сластена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пирожного малина и личи

Фото пирожного малина и личи.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Поталь Леся
Поталь Леся

Спасибо огромное за рецепт! пирожное малина и личи супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

uckim
uckim

Не умею готовить в принципе вообще, а пирожное малина и личи сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирожное малина и личи съели за один присест!

Алина Иванушкина
Алина Иванушкина

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Быстрова Маргарита
Быстрова Маргарита

Хороший рецептик! :)

krapivnaya_78
krapivnaya_78

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления песочного пирожного малинка. Наверно я надолго у Вас.

Дядева Асия
Дядева Асия

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

genik_75
genik_75

Очень люблю пирожное малина и личи, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

orimu
orimu

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо zinka

yuliya87
yuliya87

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

rasta
rasta

Спасибо за рецепт пирожного малина и личи!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lonerin
lonerin

Zinka, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирожное малина и личи по вашему рецепту, получилось сразу.

Эмма Меренцова
Эмма Меренцова

Хороший рецепт!!!