Пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 527 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Скалка, Бумага для выпечки, Нож с вращающимся лезвием
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы с ветчиной, инжиром и козьим сыром. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Груши 1 шт.
  • Сыр бри 60 г
  • Сыр дор-блю 40 г
  • Инжир 1 шт.
  • Грецкие орехи 40 г
  • Цельнозерновая мука 100 г
  • Пшеничная мука 120 г
  • Вода 125 мл
  • Соль на кончике ножа
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Приготовить тесто: в теплую воду всыпать дрожжи, размешать, и оставить на 10 минут. Смешать два вида муки с солью хорошенько!

  2. Как вода с дрожжами отстоится, сделать углубление в муке и постепенно вливать жидкость, замешивая тесто. Как только тесто склеилось в комок, добавить в него оливковое масло.

  3. А теперь самое важное: тесто будет слегка липнуть, но не смущайтесь: вам надо его вымесить в течение 10 минут (засеките время, серьезно). Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и забудьте на 30 минут.

  4. Начинка: режем все ингредиенты как душе угодно. Орехи перемалываем слегка или рубим ножом. Ставим греться духовку на максимальную температуру, на которую она способна.

  5. Сборка: через полчаса тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте тесто скалкой для начала, а потом переложите на пергаментную бумагу и растягивайте руками до нужного вам размера и толщины (лучше тонко, т. к. тесто грубое цельнозерновое).

  6. Кладем на тесто начинку: сначала сыры, потом фрукты, а сверху орехи. Количество начинки регулируйте на свой вкус. Баланс сыра и груши важен (50/50).

  7. Получившуюся пиццу на пергаменте осторожно перетягиваем на решетку, предварительно высунув ее из духовки, конечно же.

  8. Ставим в духовку на 7-10 минут. Края теста чуть подрумянились сыр поплавился? Достаем!

На заметку

Рекомендую пиццу на слоеном бездрожжевом тесте. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пиццы с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки

Фото пиццы с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ummirtit1979.

anculto
anculto

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

tyutina_91
tyutina_91

Мой самый любимый рецепт пиццы с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки!!!
Я тоже так готовлю!

aringiof
aringiof

Очень понравился состав пиццы с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки, все отлично должно сочетаться!

vavule_73
vavule_73

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ecasonat
ecasonat

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пиццу с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

tengurori
tengurori

Ummirtit1979, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

varya94
varya94

Кто-нибудь готовил http://nakukhne.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-syrom-iz-kozyego-moloka-i-rukkoloi по этому рецепту? понравилось?