Рецепт приготовления пиццы на пресном дрожжевом тесте с курицей, грибами и сыром с пошаговыми фотографиями. Захотелось мне испробовать новое тесто для пиццы и приготовить пиццу без томатной основы. Для начинки я отварила куриные бедрышки с морковкой, луком, лавровым листом и перчиком, а потом слегка запекла их в духовке, хоть можно просто запечь их в духовке. Можно вместо бедрышек взять куриное филе и порезав его на небольшие кусочки замариновать его в небольшом количестве растительного масла, соли и добавить специи по вкусу. Иногда, я просто режу куриное филе на небольшие кусочки и кладу в пиццу, оно и так прекрасно готовиться. К такой пицце принято добавлять консервированные ананасы, но в этот раз я решила обойтись без них, хоть, нужно признать, они добавляют пицце свою изюминку. Грибочки в эту пиццу можно добавлять маринованные, жареные или сырые.
Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:
Пицца ЦезарьПицца с охотничьими колбаскамиПицца с домашними колбаскамиПицца с салями, грибами и сыром
Ингредиенты:
для теста (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. Рецепт приготовления пресного дрожжевого теста для пиццы.
для начинки: Куриные бедрышки или куриное филе 2 шт. Шампиньоны 150 г. Зелень 20 г. Твердый сыр 150 г. Сыр “Чеддер” или “Моцарелла” 150 г. Репчатый лук (1/4 часть луковицы в пиццу, 3/4 в бульон) 1 шт. Морковка (для бульона) 1 шт. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Специи (у меня итальянские травы) 2-3 щепотки.
Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 40 минут.
Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы с ветчиной, инжиром и козьим сыром. Должно понравиться.
Готовим пресное дрожжевое тесто для пиццы или сдобное тесто для пиццы.
Курицу варим с морковкой, луком, лавровым листом и специями в течении 25-30 минут.
Затем куриные бедрышки слегка посолить, или посыпать специями и запечь в духовке до румяной корочки. Курицу можно не отваривать, а просто замариновать и запечь в духовке.
Куриные бедрышки запечь или обжарить и немного остудить.
Отделить куриное мясо от костей и разделить на небольшие кусочки. Если Вы используете куриное филе, то его нужно порезать небольшими кусочками и сразу добавить в пиццу, при желании его можно замариновать в небольшом количестве растительного масла и специях на Ваш вкус.
Шампиньоны помыть и очистить от кожицы. Если Вы планируете грибы обжаривать, то тогда шкурку можно не очищать.
Порезать грибы тонкими пластинками.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на крупной терке, у меня твердый сыр и сыр “Чеддер”. Если Вы используете сыр “Моцарелла” то его лучше порезать небольшими кубиками. Твердый сыр лучше всего выбирать с остреньким и насыщенным вкусом, иначе пицца может получиться пресной.
Репчатый лук очень тонко порезать.
Тесто не торопясь раскатать руками. Скалку не использовать.
Придаем тесту нужную форму и размер.
Противень смазываем оливковым маслом и перекладываем на него тесто, тесто смазать оливковым маслом и поставить в теплом месте подходить.
Тесто посыпать специями.
На противень кладем слой сыра, Вам понадобиться 1/3 часть всего сыра. Затем кладем слой репчатого лука и слой шампиньонов.
Затем добавляем курицу и зелень. Сверху пиццу посолить и поперчить. Можно так же добавить ананасы.
Засыпаем пиццу оставшимся сыром и отправляем в духовку. Если Вы используете сырое куриное филе, то зелень и сыр лучше добавлять за 10 минут до окончания приготовления.
Пиццу нужно поставить в разогретую до 250* духовку и выпекать 15-20 минут при 230*-250*. Так как тесто достаточно тонко раскатано, то нужно следить чтоб пицца не пригорела. Если Вы готовите пиццу с сырым куриным филе, то для такой пиццы лучше сделать более пышную основу из сдобного дрожжевого теста и запекать такую пиццу нужно без сыра 15-20 минут при 220*-230*, а потом добавить сыр и зелень и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Рекомендую пиццу с тыквой и козьим сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пицца с курицей тикка
Пицца
Пицца с козьим сыром
Пицца
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Пасибо тебе houngim.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Сегодня приготовила впервые nakukhne.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-syrom-iz-kozyego-moloka-i-rukkoloi. Низкий поклон автору рецепта.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Отличный вариант приготовления пиццы с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сделала сегодня пиццу с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Пицца с лисичками
Пицца
Пита-пицца
Пицца