Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Перекус, Праздник, Ужин

Рецепт приготовления пиццы на пресном дрожжевом тесте с курицей, грибами и сыром с пошаговыми фотографиями. Захотелось мне испробовать новое тесто для пиццы и приготовить пиццу без томатной основы. Для начинки я отварила куриные бедрышки с морковкой, луком, лавровым листом и перчиком, а потом слегка запекла их в духовке, хоть можно просто запечь их в духовке. Можно вместо бедрышек взять куриное филе и порезав его на небольшие кусочки замариновать его в небольшом количестве растительного масла, соли и добавить специи по вкусу. Иногда, я просто режу куриное филе на небольшие кусочки и кладу в пиццу, оно и так прекрасно готовиться. К такой пицце принято добавлять консервированные ананасы, но в этот раз я решила обойтись без них, хоть, нужно признать, они добавляют пицце свою изюминку. Грибочки в эту пиццу можно добавлять маринованные, жареные или сырые.

Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:

Пицца ЦезарьПицца с охотничьими колбаскамиПицца с домашними колбаскамиПицца с салями, грибами и сыром

Ингредиенты:

для теста (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. Рецепт приготовления пресного дрожжевого теста для пиццы.

для начинки: Куриные бедрышки или куриное филе 2 шт. Шампиньоны 150 г. Зелень 20 г. Твердый сыр 150 г. Сыр “Чеддер” или “Моцарелла” 150 г. Репчатый лук (1/4 часть луковицы в пиццу, 3/4 в бульон) 1 шт. Морковка (для бульона) 1 шт. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Специи (у меня итальянские травы) 2-3 щепотки.

Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 40 минут.

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы с ветчиной, инжиром и козьим сыром. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 500 г
  • Дрожжи 30 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Куриные бедрышки 2 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Сыр "Чеддер" 150 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Зелень 20 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Приготовление

  1. Готовим пресное дрожжевое тесто для пиццы или сдобное тесто для пиццы.

  2. Курицу варим с морковкой, луком, лавровым листом и специями в течении 25-30 минут.

    пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы. Шаг 2
  3. Затем куриные бедрышки слегка посолить, или посыпать специями и запечь в духовке до румяной корочки. Курицу можно не отваривать, а просто замариновать и запечь в духовке.

    пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы. Шаг 3
  4. Куриные бедрышки запечь или обжарить и немного остудить.

    пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы. Шаг 4
  5. Отделить куриное мясо от костей и разделить на небольшие кусочки. Если Вы используете куриное филе, то его нужно порезать небольшими кусочками и сразу добавить в пиццу, при желании его можно замариновать в небольшом количестве растительного масла и специях на Ваш вкус.

    пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы. Шаг 5
  6. Шампиньоны помыть и очистить от кожицы. Если Вы планируете грибы обжаривать, то тогда шкурку можно не очищать.

    пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы. Шаг 6
  7. Порезать грибы тонкими пластинками.

    пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы. Шаг 7
  8. Зелень мелко покрошить.

    пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы. Шаг 8
  9. Сыр натереть на крупной терке, у меня твердый сыр и сыр “Чеддер”. Если Вы используете сыр “Моцарелла” то его лучше порезать небольшими кубиками. Твердый сыр лучше всего выбирать с остреньким и насыщенным вкусом, иначе пицца может получиться пресной.

    пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы. Шаг 9
  10. Репчатый лук очень тонко порезать.

    пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы. Шаг 10
  11. Тесто не торопясь раскатать руками. Скалку не использовать.

    пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы. Шаг 11
  12. Придаем тесту нужную форму и размер.

    пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы. Шаг 12
  13. Противень смазываем оливковым маслом и перекладываем на него тесто, тесто смазать оливковым маслом и поставить в теплом месте подходить.

    пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы. Шаг 13
  14. Тесто посыпать специями.

    пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы. Шаг 14
  15. На противень кладем слой сыра, Вам понадобиться 1/3 часть всего сыра. Затем кладем слой репчатого лука и слой шампиньонов.

    пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы. Шаг 15
  16. Затем добавляем курицу и зелень. Сверху пиццу посолить и поперчить. Можно так же добавить ананасы.

    пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы. Шаг 16
  17. Засыпаем пиццу оставшимся сыром и отправляем в духовку. Если Вы используете сырое куриное филе, то зелень и сыр лучше добавлять за 10 минут до окончания приготовления.

    пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы. Шаг 17
  18. Пиццу нужно поставить в разогретую до 250* духовку и выпекать 15-20 минут при 230*-250*. Так как тесто достаточно тонко раскатано, то нужно следить чтоб пицца не пригорела. Если Вы готовите пиццу с сырым куриным филе, то для такой пиццы лучше сделать более пышную основу из сдобного дрожжевого теста и запекать такую пиццу нужно без сыра 15-20 минут при 220*-230*, а потом добавить сыр и зелень и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

    пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы. Шаг 18
  19. пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы. Шаг 19

На заметку

Рекомендую пиццу с тыквой и козьим сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пиццы с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы

Фото пиццы с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yaroslavna81
yaroslavna81

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

galka
galka

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Локос София
Локос София

Пасибо тебе houngim.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Сегодня приготовила впервые nakukhne.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-syrom-iz-kozyego-moloka-i-rukkoloi. Низкий поклон автору рецепта.

torooti
torooti

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

telpee
telpee

Отличный вариант приготовления пиццы с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы.
Обязательно воспользуешься рецептом!

galya76
galya76

Сделала сегодня пиццу с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

sto_93
sto_93

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

marianna
marianna

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!