Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы с ветчиной, инжиром и козьим сыром. Должно понравиться.
Для теста соединить муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи в следующей пропорции: на 1 кг муки 1,5 л воды, 10-15 г масла, 30 г соли и 3 г свежих дрожжей. Для одной пиццы нам потребуется кусок теста весом 150-170 г.
Его нужно раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 1,5 мм. Затем выложить на раскатанное тесто 120 г предварительно натертой моцареллы и нарезанную небольшими кусочками горгонзолу. Главное не покупать для этих целей свежую моцареллу: натереть ее не получится, так что нужно выбирать твердую моцареллу, пригодную именно для пиццы.
Теперь необходимо отправить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-десять минут. Нужно не терять бдительность и проверять пиццу на готовность. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть, а сыр расплавиться, но не превратиться в корку.
Как только пицца покажется вам готовой ее можно вынимать. Столовой ложкой разотрите растаявшие кусочки горгонзолы так, чтобы вся поверхность пиццы покрылась тонким слоем сыра. Корочку можно оставить и без сыра. А можно и не оставлять на ваше усмотрение.
Затем нужно очистить от кожицы свежую грушу. Делать это лучше овощечисткой, но при отсутствии таковой можно проделать эту операцию и ножом. В этом случае надо быть крайне осторожным, чтобы как можно меньше мякоти груши пострадало от чистки.
Нарезать грушу тонкими кружками, используя острый нож, а лучше мандолину или слайсер. Из-под последних двух кружки выходят ровными и наиболее тонкими, что и требуется в итоге. Сердцевина в грушах конференц не настолько грубая, чтобы ее вырезать. Единственное, от чего стоит избавиться, это от косточек, если они попадутся при нарезке.
Получившимися кружочками покрыть всю поверхность пиццы. Принципы строгой геометрии здесь не преследуются, так что можно дать волю фантазии: выложить из груши хоть круги, хоть зигзаги, хоть квадраты.
Нарезать пиццу на шесть кусков. Лучше сделать это ножом для пиццы (у него и рукоятка самая для этих целей подходящая, и само лезвие с зазубринами) куски получатся ровные и аккуратные, а главное, на это уйдет минимум усилий.
Рекомендую пиццу с тыквой и козьим сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пицца с козьим сыром
Пицца
Пицца с картофелем
Пицца
Кабачковая пицца
Пицца
Комментарии к рецепту
Яхууу)))наконец то закончила пиццу с голубым сыром и грушей!
Спасибо за интересный рецепт!))))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пиццей с голубым сыром и грушей!
Большое спасибо так вкусно
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пицца с голубым сыром и грушей. Вот я ему и приготовлю.
Посмотрите здесь тоже про пиццу с сыром из козьего молока и рукколой.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Uroror, рецепт замечательный, спасибо!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Пицца с голубым сыром и грушей — просто СУПЕР!!!
Клубничная пицца
Пицца
Пицца
Пицца