Пончики классические с начинкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Авторская

Чудесное угощение! К чашке чая самый раз!

Лучше пончиков могут быть только пончики классические с начинкой! На самом деле, пончики - очень вкусное лакомство, а если они еще и с начинкой - это вообще вкуснятина! В качестве начинки можно использовать вареное сгущенное молоко, джем, ганаш или заварной крем, как в представленном рецепте. Полить пончики можно глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Замешивать тесто на пончики можно в хлебопечке или вручную. Сотейник для жарки должен быть с толстым дном и не большого диаметра.

Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

Для начинки:

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 40 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Ванилин - 2.5 г

Для теста:

  • Молоко - 400 мл
  • Свежие дрожжи - 30 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 10 г
  • Мука - 1 кг
  • Растительное масло - 60 мл

Дополнительно:

  • Растительное масло - 500 мл
  • Сгущенное молоко - 50 мл

Приготовление

  1. 1. Первым делом приготовим крем. Яичные желтки выкладываем в небольшую кастрюлю, сюда же насыпаем сахар и ванилин. Растираем ингредиенты с помощью вилки.

  2. 2. Затем в полученную массу добавляем муку, продолжаем перемешивать, но уже с помощью венчика.

  3. 3. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Доводим молоко до кипения, после чего при постоянном помешивании наливаем в кастрюлю с подготовленной ранее смесью.

  4. 4. Отправляем кастрюлю с кремом на огонь, варим непрерывно помешивая до загустения. После чего остужаем крем. Для этого накрываем его пищевой пленкой в контакт и оставляем на некоторое время.

  5. 5. Ну а теперь пришла очередь заниматься подготовкой теста. Молоко наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Подогреваем молоко до теплого состояния.

  6. 6. Свежие дрожжи крошим руками, выкладываем в глубокую миску в которой будем замешивать тесто.

  7. 7. Сюда же насыпаем сахар, соль, наливаем теплое молоко. Перемешиваем ингредиенты. Даем дрожжам растворится.

  8. 8. А теперь просеиваем в эту же миску муку, замешиваем мягкое тесто. В самом конце наливаем растительное масло, продолжаем месить.

  9. 9. На выходе тесто легко отстает от стенок миски, но все же остается чуть липким. За счет масла оно хорошо отстает от рук. Оставляем тесто на час, пусть оно подойдет. Для этого просто накрываем миску пищевой пленкой или крышкой, оставляем в тепле, вдали от сквозняков.

  10. 10. По истечении указанного времени разделяем тесто примерно на 35-38 небольших шариков. Каждый шарик сплющиваем в лепешку. Делать это лучше рукой, а не скалкой.

  11. 11. На одну из лепешек выкладываем крем, накрываем второй лепешкой. Края прижимаем. Излишки теста можно аккуратно обрезать. Кстати, из этих самых обрезков в конце можно сделать еще парочку пончиков.

  12. 12. Масло наливаем в сотейник с толстым дном, отправляем на огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него пару пончиков. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Жарятся пончики быстро, примерно одна минута на одну сторону, а то и быстрее. Пончики при жарке надуваются и становятся практически круглыми.

  13. 13. Выкладываем готовое лакомство на бумажные полотенца или салфетки, даем впитаться лишнему маслу. Ну а затем поливаем сгущенным молоком и подаем на стол.

  14. Угощайтесь, ведь это так вкусно!

На заметку

Рекомендую классические пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пончиков классических с начинкой

Фото пончиков классических с начинкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
schebetko_94
schebetko_94

Vychegzhanina_96!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Темникова Нюта
Темникова Нюта

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

gizzatova_79
gizzatova_79

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пончики классические с начинкой к домашнему празднику.

eserof1985
eserof1985

Vychegzhanina_96, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пончиков классических с начинкой.

Вика Щеглова
Вика Щеглова

Мой парень просто обожает пончики классические с начинкой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Акопян Ляля
Акопян Ляля

Мой самый любимый рецепт пончиков классических с начинкой!!!
Я тоже так готовлю!

Мескалин Томара
Мескалин Томара

УРА!!! Свершилось! Я сделала пончики из творога классические. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Есаян Оля
Есаян Оля

Vychegzhanina_96, пончики классические с начинкой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Светлана Дьячкова
Светлана Дьячкова

Только закончила приготовление пончиков классических с начинкой.
Спасибо!

vaslyaeva_70
vaslyaeva_70

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!