Штрудель с лососем и тушеной капустой

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 429 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Ланч

Самый вкусный штрудель получается из дикого лосося. Попробуйте купить замороженную тушку нерки или кеты и размораживайте ее постепенно, на самой холодной полке. После чего разделайте на два филе, снимите кожу и готовьте.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 500 г теста фило
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 700 г кислой капусты
  • 10 г семян укропа или фенхеля
  • сахар, соль
  • 700 г филе копченого лосося
  • 230 г сливок жирностью 33%
  • 50 г столового хрена
  • соль

Приготовление

  1. Разморозьте тесто фило вхолодильнике (это займет 12-14 ч), не раскрывайте иневынимайте из пачки, пока не придет время сворачивать штрудель.

  2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Растопите всковороде столстым дном 2ст. л. растительного и1ст. л. сливочного масла, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте капусту, семена укропа, приправьте солью исахаром, тушите 10мин

  3. Растопите внебольшом сотейнике 3ст. л. сливочного масла, доведите до сильного кипения, влейте втушеную капусту, перемешайте. Растопите втом же сотейнике оставшееся сливочное масло, подготовьте кисть для смазывания теста.

  4. Разрежьте филе лосося вдоль пополам. Расстелите полотенце на столе, выложите одинслой теста фило, затем второй лист со смещением вправо ивверх на3см: увас получится прямоугольник теста вдва слоя икрая по3см теста собеих сторон. Делается это для того, чтобывместах сгиба увас было неочень много слоев теста.

  5. Смажьте тесто маслом, выложите слой капусты повсей площади теста не доходя докраев 3см. Выложите лосося на капусту, отступив открая 7-10 см (по ширине филе).

  6. Заверните края теста сбоков, накройте филе тестом скапустой, смажьте тесто сверху сливочным маслом исверните штрудель рулетом (так, чтобы капуста оборачивала лосося со всех сторон).

  7. Переложите штрудель напротивень, застеленный пергаментом, смажьте маслом исделайте прорези сторцов для того, чтобы выходил пар. Выпекайте при 180-190 С 25мин За 5мин до конца выпекания еще раз аккуратно смажьте маслом.

  8. Взбейте миксером сливки схреном исолью. Готовый штрудель немного остудите, 10мин, иподавайте ссоусом.

На заметку

Рекомендую штруделя из лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт штруделя с лососем и тушеной капустой

Фото штруделя с лососем и тушеной капустой.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ksyunya
ksyunya

Я штруделя с лососем и тушеной капустой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Образ Эльвина
Образ Эльвина

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Анна Хапаева
Анна Хапаева

Штрудель с лососем и тушеной капустой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Оноприенко Женя
Оноприенко Женя

Искала штруделя с лососем и тушеной капустой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ecasonat
ecasonat

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

turanosova_88
turanosova_88

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

shermazanova_78
shermazanova_78

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Нина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

yatmanova_96
yatmanova_96

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://nakukhne.ru/vypechka/shtrudeli/avstriisky-shtrudel-s-kapustoi.

veshnyakova_83
veshnyakova_83

Рецепт штруделя с лососем и тушеной капустой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Галумова Галка
Галумова Галка

Нина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

nueyd
nueyd

Спасибо за информацию!

fochkina_94
fochkina_94

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!