Недавно читала в кулинарном журнале статью про австрийскую кухню. Оказывается, они любят и готовят не только классические яблочные штрудели, но и вот такие капустные, и мне показалась эта идея очень оригинальной! Сразу захотелось его испечь, тем более, весьма актуально, ведь сейчас как раз пошла молодая и очень нежная капуста!
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт австрийского яблочного штруделя. Должно понравиться.
В большой миске смешать все ингредиенты для теста.
Замесить тугое и плотное тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30 минут.
Лук мелко нарубить
Капусту тоже мелко нарезать, посыпать солью и помять руками.
В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить сахарный песок и бальзамический уксус. Еще немного протушить...
Добавить капусту и 1/2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне примерно 20 минут.
В конце тушения жидкость должна вся уйти. Добавить сметану, размешать и поставить остужаться.
Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт.
Выложить начинку. Разровнять. Оставить по краям по 3 см.
Свернуть в рулет, края как следует защепить, чтобы начинка не вытекала.
Переложить на противень смазанный маслом. Сам штрудель смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку на 4- минут при температуре 200 градусов.
Рекомендую фруктового штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Штрудель с яблоками
Штрудели
Яблочный штрудель
Штрудели
Венский штрудель
Штрудели
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь австрийский штрудель с капустой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо Алеся, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
А я делала австрийского штруделя с капустой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень простой рецепт австрийского штруделя с капустой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть австрийского штруделя с капустой из магазина.;)
Спасибо Вам, Алеся, за рецепты.
Спасибо большое!!!
очень понравилось австрийского штруделя с капустой,легко и просто.
Искренне спасибо, Алеся.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят богемского штруделя с капустой.
Как вкусно! Я полюбила австрийского штруделя с капустой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ой...как вкусно!!! Обожаю австрийского штруделя с капустой!!!!
Штрудель с маком
Штрудели
Штрудель
Штрудели