Австрийский штрудель с капустой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Австрийская

Недавно читала в кулинарном журнале статью про австрийскую кухню. Оказывается, они любят и готовят не только классические яблочные штрудели, но и вот такие капустные, и мне показалась эта идея очень оригинальной! Сразу захотелось его испечь, тем более, весьма актуально, ведь сейчас как раз пошла молодая и очень нежная капуста!

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт австрийского яблочного штруделя. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 3 ст.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • сметана - 100 г
  • масло сливочное - 30 г

Приготовление

  1. В большой миске смешать все ингредиенты для теста.

  2. Замесить тугое и плотное тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30 минут.

    австрийский штрудель с капустой. Шаг 2
  3. Лук мелко нарубить

    австрийский штрудель с капустой. Шаг 3
  4. Капусту тоже мелко нарезать, посыпать солью и помять руками.

    австрийский штрудель с капустой. Шаг 4
  5. В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить сахарный песок и бальзамический уксус. Еще немного протушить...

    австрийский штрудель с капустой. Шаг 5
  6. Добавить капусту и 1/2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне примерно 20 минут.

    австрийский штрудель с капустой. Шаг 6
  7. В конце тушения жидкость должна вся уйти. Добавить сметану, размешать и поставить остужаться.

    австрийский штрудель с капустой. Шаг 7
  8. Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт.

    австрийский штрудель с капустой. Шаг 8
  9. Выложить начинку. Разровнять. Оставить по краям по 3 см.

    австрийский штрудель с капустой. Шаг 9
  10. Свернуть в рулет, края как следует защепить, чтобы начинка не вытекала.

    австрийский штрудель с капустой. Шаг 10
  11. Переложить на противень смазанный маслом. Сам штрудель смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку на 4- минут при температуре 200 градусов.

    австрийский штрудель с капустой. Шаг 11

На заметку

Рекомендую фруктового штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт австрийского штруделя с капустой

Фото австрийского штруделя с капустой.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Лиза Кочетова
Лиза Кочетова

Спасибо за рецепт!
теперь австрийский штрудель с капустой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ondar
ondar

Спасибо Алеся, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Мина Левинская
Мина Левинская

А я делала австрийского штруделя с капустой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ogurok_98
ogurok_98

Очень простой рецепт австрийского штруделя с капустой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть австрийского штруделя с капустой из магазина.;)
Спасибо Вам, Алеся, за рецепты.

nisofise2001
nisofise2001

Спасибо большое!!!
очень понравилось австрийского штруделя с капустой,легко и просто.
Искренне спасибо, Алеся.

sasha
sasha

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

manko_91
manko_91

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят богемского штруделя с капустой.

tata99
tata99

Как вкусно! Я полюбила австрийского штруделя с капустой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

etisenou
etisenou

Ой...как вкусно!!! Обожаю австрийского штруделя с капустой!!!!