Штрудель с вишней из слоеного теста

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 548 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Перекус

Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи.

Сочный контраст

Этот потрясающий традиционный австрийский десерт давно стал популярен и прочно прижился в русской кулинарии. Существует масса разновидностей этого сладкого лакомства. Штрудель с вишней можно назвать, пожалуй, самым сочным и контрастным по вкусу из них. В оригинальной рецептуре тесто для этого рулета готовится вытяжное тонкое бездрожжевое. Однако если вы не располагаете лишними часами времени, то можно вполне использовать готовое покупное слоеное бездрожжевое тесто.

Попробуйте также

Если штрудель придется вам по вкусу, обратите внимание на следующие замечательные рецепты:

штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами;штрудель с вишней.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя яблочного из слоеного теста. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Вишня без косточек 700 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 125 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Панировочные сухари 4 ст.л.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.

Приготовление

  1. Вишню, если замороженная, разморозить и выложить вместе с выделившимся соком в дуршлаг, который поставить над большой миской. Можно также оставить вишню размораживаться при комнатной температуре в таком же точно положении. Если вишня свежая, извлечь из нее косточки и также дать стечь соку.

  2. Сок, стекший с вишен, переливаем в отдельную кастрюльку.

    штрудель с вишней из слоеного теста. Шаг 2
  3. Добавляем к соку сахар и ставим на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавляем кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал в данном случае хорош тем, что может загустить довольно быстро и большое количество жидкости.

    штрудель с вишней из слоеного теста. Шаг 3
  4. Готовый густой сироп снимаем с огня и остужаем.

    штрудель с вишней из слоеного теста. Шаг 4
  5. Остывшим вишневым сиропом заливаем ягоды.

    штрудель с вишней из слоеного теста. Шаг 5
  6. Всыпаем к вишне в сиропе панировочные сухари.

    штрудель с вишней из слоеного теста. Шаг 6
  7. Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость.

    штрудель с вишней из слоеного теста. Шаг 7
  8. Предварительно, мы разложили на припудренной мукой поверхности стола слоеное тесто и дали ему разморозиться при комнатной температуре не менее часа. Разморозившееся тесто раскатываем очень тонко, примерно до 3 мм толщины. Полупрозрачным, как в аутентичном рецепте, его делать не стоит, так как будет довольно трудно свернуть такое тесто с начинкой в рулет, не повредив при этом его целостность.

    штрудель с вишней из слоеного теста. Шаг 8
  9. Раскатанное тесто смазываем растопленным предварительно сливочным маслом.

    штрудель с вишней из слоеного теста. Шаг 9
  10. По всей поверхности пласта равномерно примерно одинаковым слоем распределяем вишневую начинку.

    штрудель с вишней из слоеного теста. Шаг 10
  11. Сворачиваем полученную заготовку очень аккуратно в рулет, защипывая края.

    штрудель с вишней из слоеного теста. Шаг 11
  12. Выпекать вишневый штрудель приблизительно 20–30 минут в духовом шкафу, разогретом предварительно до температуры около 200 градусов, на листе для выпечки, застеленном пекарской бумагой. Готовый штрудель необходимо остудить и украсить просеянной через сито сахарной пудрой.

    штрудель с вишней из слоеного теста. Шаг 12
  13. Штрудель с вишней из слоеного теста готов! Разрезаем выпечку на порции. Подаем к традиционному черному горячему чаю или ароматному кофе, добавив, по желанию, шарик ванильного мороженого. Впрочем, сочный, сладкий и ароматный вишневый штрудель хорош и без всяких добавок!

    штрудель с вишней из слоеного теста. Шаг 13

На заметку

Рекомендую яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт штруделя с вишней из слоеного теста

Фото штруделя с вишней из слоеного теста.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

alonended
alonended

Просянок, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

kozyrina_86
kozyrina_86

Спасибо, попробую приготовить штруделя с вишней из слоеного теста супругу по вашему рецепту.

endondend
endondend

А что вы нашли в штруделе с вишней из слоеного теста??? Мне, например, не очень понравилось:(

Зоя Сачук
Зоя Сачук

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Валентина Главатских
Валентина Главатских

Просянок!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

eriom1988
eriom1988

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

idromed
idromed

штрудель с вишней тоже интересный вариант.

rikhter_74
rikhter_74

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Скиданова Инга
Скиданова Инга

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

dvoenko_79
dvoenko_79

Штрудель с вишней из слоеного теста — отпад!
Быстро и очень вкусно!