Штрудель с вишней, маскарпоне и миндалем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1684 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Блендер, Термометр для духовки

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с мясом. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Вишня 300 г
  • Сыр маскарпоне 125 г
  • Сливки 33%-ные 80 мл
  • Коньяк 10 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Пшеничная мука 312 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Миндаль 70 г
  • Тростниковый сахар 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Панировочные сухари 15 г
  • Вода 100 мл
  • Подсолнечное масло 40 мл

Приготовление

  1. Просейте муку из большого пакета, сделайте углубление и влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, 100 мл теплой воды, яйцо, посолите и замесите тесто.

  2. Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, соедините со второй частью теста и снова вымесите, скатайте шар, полейте 2 столовыми ложками подсолнечного масла, накройте миской и оставьте на 30 минут в теплом месте.

  3. Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена; измельчите в блендере миндаль и половину сахара в мелкую крошку, смешайте с сухарями.

  4. Смешайте маскарпоне, сливки, оставшийся сахар, коньяк и семена ванили, взбейте венчиком в однородную массу; раскатайте тесто присыпая мукой из маленького пакета, в пласт прямоугольной формы как можно тоньше, размером минимум 30х40 см.

  5. Разместите пласт теста горизонтально, отступите 10 см от верха пласта; смажьте оставшуюся часть теста сырной массой, сверху выложите вишню и миндальную крошку, сверните штрудель рулетом, начиная с края где лежит начинка, защипните края.

  6. Слегка взбейте желток вилкой, застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой и уложите штрудель швом вниз, смажьте желтком.

  7. Запекайте штрудель в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут; в середине запекания смажьте штрудель желтком еще раз; разрежьте на куски и подавайте.

На заметку

Рекомендую быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем

Фото штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Камышева Людмила
Камышева Людмила

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем

anyuta
anyuta

ШЕФМАРКЕТ большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем.
СПАСИБОЧКИ!

Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

kuradom1976
kuradom1976

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

saldalal
saldalal

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

nikitenko_94
nikitenko_94

А мой муж любит готовить штруделя с вишней из слоеного теста. Думаю, штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем тоже нужно попробовать.

anastasiya83
anastasiya83

Удачный рецепт, получается с первого раза)

lirsimuro
lirsimuro

Вот это да! Какой красивый рецептик штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем! А вкусный и простой!

Анна Хапаева
Анна Хапаева

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.