Легкий штрудель с вишней и миндалем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Австрийская

Очень вкусный штрудель! Тесто фило в нашем городе я не нашла, но нашла замечательный рецепт теста и приготовила его для рецепта Легкий штрудель с вишней и миндалем от Юлии Высоцкой. Для теста дополнительно уделяется 2 часа 15 минут.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • пшеничная мука - 3 стак.
  • вода - 200 мл
  • яичные желтки - 3 шт.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • тесто фило - 1 упаковка
  • вишня замороженная - 300 г
  • сыр сливочный - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • миндаль - 1 горсть
  • хлеб белый сухой - 1 кусок
  • сливки - 100 мл
  • сахар коричневый - 3 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • ванильный экстракт - ¼ ч.л.

Приготовление

  1. Первым делом мы готовим тесто фило. Для это берем теплую кипяченую воду и растворяем в ней соль до полного растворения. Добавляем уксус и яичные желтки. Все перемешиваем венчиком. Просеиваем на рабочую поверхность или в глубокую миску муку. Делаем углубление и вливаем туда подготовленную воду с желтками.

  2. Замешиваем тесто тем же венчиком или ложкой, затем добавляем масло и продолжаем замес руками. Тесто получается мягким и эластичным. Отбиваем его об стол 50 раз. Тесто должно стать мягким, плотным, очень эластичным.

    легкий штрудель с вишней и миндалем. Шаг 2
  3. Заворачиваем тесто фило в пищевую пленку. Даем отдохнуть при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, приступаем к подготовке основного блюда. Размораживаем вишню. К вишне я добавила малину и клубнику, сок сливаем.

    легкий штрудель с вишней и миндалем. Шаг 3
  4. Измельчаем в блендере миндаль и хлеб в мелкую крошку.

    легкий штрудель с вишней и миндалем. Шаг 4
  5. Сливочный сыр, сливки, коньяк и ванильный экстракт взбиваем миксером в однородную массу. В объеме увеличивать не нужно.

    легкий штрудель с вишней и миндалем. Шаг 5
  6. Духовку включаем на 180 С. Растапливаем сливочное масло. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Берем подготовленное тесто, раскатываем на присыпанном мукой столе колбаску и нарезаем на 12 частей. Долее я взяла силиконовый коврик, можно взять заранее подготовленную разглаженную ткань и работать на ней. Посыпаем мукой, раскатываем тесто аккуратно и тонко.

    легкий штрудель с вишней и миндалем. Шаг 6
  7. Пласт лучше переворачивать и посыпать мукой, тогда он лучше отойдет от рабочей поверхности. Раскатываем тонко.

    легкий штрудель с вишней и миндалем. Шаг 7
  8. Подрезаем острым ножом края, делам ровными.

    легкий штрудель с вишней и миндалем. Шаг 8
  9. Теперь коврик либо ткань переносим вместе с тестом на противень, переворачиваем, укладываем тесто. Коврик легко отойдет если периодически посыпать мукой.

    легкий штрудель с вишней и миндалем. Шаг 9
  10. Слой фило смазать сливочным маслом и посыпать хлебно-миндальной крошкой. Уложить так же остальные слои фило, их должно быть минимум 5, максимум 10. Лишнее тесто можно оставить на следующий раз.

    легкий штрудель с вишней и миндалем. Шаг 10
  11. На смазанный маслом последний слой фило равномерно распределяем по нему начинку из сливочного сыра, затем на одну половину теста выкладываем ягоды, посыпаем миндальной крошкой, сворачиваем в рулет, начиная с того края, где находится вишня. Положить рулет швом вниз, защипнуть по бокам и смазать оставшимся растопленным маслом. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут.

    легкий штрудель с вишней и миндалем. Шаг 11

На заметку

Рекомендую австрийского штруделя с яблоком и вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт легкого штруделя с вишней и миндалем

Фото легкого штруделя с вишней и миндалем.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
arangonda
arangonda

Девочки, легкий штрудель с вишней и миндалем объедение.
Супер рецепт!
gorchakovac, большое спасибо!!!

adelya98
adelya98

В общем, супер!!!
gorchakovac-волшебница!!!

yuska
yuska

Как это должно быть вкусно!!!!

esedi
esedi

Gorchakovac, получилось зашибись!

evgeniya91
evgeniya91

Вкуснятина неописуемая!!!

nadya80
nadya80

Спасибо за рецепт. штруделя с вишней из слоеного теста пробовала, а легкого штруделя с вишней и миндалем еще никогда.

Кровякова Вера
Кровякова Вера

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!