Вишневый штрудель из слоеного теста

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На десерт

В летний период особенно хочется в выпечку добавить свежие ягоды. Вишни и тесто - незаменимые спутники. Так, вишневый штрудель из слоеного теста - отличный вариант десерта для всей семьи.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя яблочного из слоеного теста. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Вишни — 1 стак.
  • миндаль — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г

Приготовление

  1. 1. Готовить штрудель лучше из слоеного теста, которое можно купить в любом продуктовом магазине. Если есть время и желание - можете сделать тесто самостоятельно. Я же решила сэкономить время, поскольку ко мне нагрянули нежданные гости, а к чаю ничего не было. Тесто быстро разморозила в СВЧ, промыла вишни и удалила из них косточки.

  2. 2. Обжариваем миндаль на сковороде, после чего измельчаем орехи до состояния крошки.

    вишневый штрудель из слоеного теста. Шаг 2
  3. 3. Смешиваем панировочные сухари с ванильным сахаром, сахаром (по вкусу) и измельченными орехами.

    вишневый штрудель из слоеного теста. Шаг 3
  4. 4. Раскатываем очень тонко пласт теста, после чего поливаем его растопленным сливочным маслом.

    вишневый штрудель из слоеного теста. Шаг 4
  5. 5. Посыпаем полученной крошкой из орехов, сахара и сухарей и сверху выкладываем вишни.

    вишневый штрудель из слоеного теста. Шаг 5
  6. 6. Заворачиваем трубочкой и запекаем в духовке до золотистой корочки теста (в среднем 15-20 минут при температуре 180 градусов). Подавать к столу вишневый штрудель из слоеного теста можно в цельном виде, а можно нарезать на порции.

    вишневый штрудель из слоеного теста. Шаг 6
  7. 7. При подаче штрудель можно полить сиропом из вишен и сахара и притрусить сахарной пудрой.

    вишневый штрудель из слоеного теста. Шаг 7

На заметку

Штрудель с любой начинкой заслуживает внимания гурманов, а поклонников у этого удивительного лакомства миллионы. Готовить десерт можно с любой начинкой, даже с соленой (грибы, мясо, сыр и т. д.). Штрудель - это немецкий десерт из слоеного теста, скрученный в трубочку с начинкой и запеченный до состояния корочки. Первый штрудель был выпечен еще в конце 17 века, а рецепт этого десерта быстро разошелся по всему миру. В некоторых странах штрудель - является обязательным блюдом для дегустации женихом - так он оценивает кулинарные способности своей хозяйки (будущей жены). В национальных кухнях это лакомство бывает с разными начинками.

Рекомендую яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вишневого штруделя из слоеного теста

Фото вишневого штруделя из слоеного теста.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ejomusomi
ejomusomi

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам owhusar!!!

sto_93
sto_93

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

yeachusi1989
yeachusi1989

Пошла пробовать…)))))

vika
vika

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

yugai_80
yugai_80

Owhusar, спасибо большое, за вкусный превкусный вишневый штрудель из слоеного теста!!!

valentina
valentina

Очень хороший вариант вишневого штруделя из слоеного теста. Вкусно!

entin
entin

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

isoris
isoris

Предлагаю взять на заметку вишневого штруделя с корицей. Приятного аппетита и удачи на кухне.