Яблочный штрудель это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста.
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя яблочного из слоеного теста. Должно понравиться.
Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.
Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.
Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.
Яблоки и изюм выложите на тесто. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.
Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком. Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.
В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.
В моем рецепте подробно описаны все шаги приготовления яблочного штруделя. Это немного необычный, но очень вкусный десерт, который особенно любят в Европе. Более того, такой десерт можно подать и к ужину на Рождество, он прекрасно дополнит праздничный стол. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
Рекомендую яблочного штруделя из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Штрудель с мясом из слоеного теста
Штрудели
Яблочный штрудель в мультиварке
Штрудели
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Довольна http://nakukhne.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-vishnei-iz-sloenogo-testa. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Мы тоже недавно первый раз делали яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Duterkesu, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Duterkesu, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
А у меня яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
duterkesu, спасибо за рецептик!!!
Я приготовила яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста.
Всем рекомендую.
Яблочный штрудель с изюмом
Штрудели
Венский яблочный штрудель
Штрудели