Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя

Такой штрудель можно сделать с баклажанами, цукини или кабачками все зависит от того, какие овощи вы любите. Листы теста фило обычно смазывают маслом, но если смазать яйцом, то корж получится более хрустящим, а сам штрудель более легким.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с мясом. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • тесто фило - 4 листа
  • лук-порей - 1 шт.
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • перец сладкий желтый - 2 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • кориандр семена - ½ ч.л.
  • зира - ½ ч.л.
  • сухой тархун - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.

  3. Когда перец пропотеет, удалить семена и снять с него кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.

    штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем. Шаг 3
  4. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

    штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем. Шаг 4
  5. Кориандр и зиру растереть в ступке.

    штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем. Шаг 5
  6. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до легкого золотистого цвета, когда лук будет почти готов, добавить кориандр, зиру, тархун, немного посолить и поперчить, все перемешать.

    штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем. Шаг 6
  7. Сладкий перец отправить в сковороду с пореем и прогревать все вместе около минуты.

    штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем. Шаг 7
  8. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить, затем добавить в сковороду с овощами, перемешать и прогреть все еще немного.

    штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем. Шаг 8
  9. Яйца посолить и взболтать вилкой.

    штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем. Шаг 9
  10. Противень выстелить бумагой для выпечки и уложить слоями три листа фило, смазывая каждый яйцом.

    штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем. Шаг 10
  11. Сверху поместить последний лист фило (смазывать его не надо), выложить на один край начинку и свернуть рулет.

    штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем. Шаг 11
  12. Смазать рулет со всех сторон яйцом, тесто с концов подвернуть вниз, чтобы не вытек сок.

    штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем. Шаг 12
  13. Выпекать штрудель в разогретой духовке 20 минут.

    штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем. Шаг 13

На заметку

Рекомендую штруделя со сливами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт штруделя с запеченным красным перцем и луком-пореем

Фото штруделя с запеченным красным перцем и луком-пореем.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
entupe
entupe

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

redkina_73
redkina_73

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Марианна Федурина
Марианна Федурина

Inga82, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

violetta
violetta

Супер!

khapaeva_76
khapaeva_76

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

akopyan_85
akopyan_85

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

plakhina_99
plakhina_99

Inga82, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

todalfion
todalfion

Добавила в закладки штруделя маковка, чтобы потом не искать.

antar
antar

Вкус штруделя с запеченным красным перцем и луком-пореем просто потрясающий!
Будем повторять.

sooldadsi1983
sooldadsi1983

Inga82, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!