Такой штрудель можно сделать с баклажанами, цукини или кабачками все зависит от того, какие овощи вы любите. Листы теста фило обычно смазывают маслом, но если смазать яйцом, то корж получится более хрустящим, а сам штрудель более легким.
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с мясом. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.
Когда перец пропотеет, удалить семена и снять с него кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Кориандр и зиру растереть в ступке.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до легкого золотистого цвета, когда лук будет почти готов, добавить кориандр, зиру, тархун, немного посолить и поперчить, все перемешать.
Сладкий перец отправить в сковороду с пореем и прогревать все вместе около минуты.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить, затем добавить в сковороду с овощами, перемешать и прогреть все еще немного.
Яйца посолить и взболтать вилкой.
Противень выстелить бумагой для выпечки и уложить слоями три листа фило, смазывая каждый яйцом.
Сверху поместить последний лист фило (смазывать его не надо), выложить на один край начинку и свернуть рулет.
Смазать рулет со всех сторон яйцом, тесто с концов подвернуть вниз, чтобы не вытек сок.
Выпекать штрудель в разогретой духовке 20 минут.
Рекомендую штруделя со сливами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Венский штрудель
Штрудели
Постный штрудель
Штрудели
Штрудель Маковка
Штрудели
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Inga82, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Супер!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Inga82, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Добавила в закладки штруделя маковка, чтобы потом не искать.
Вкус штруделя с запеченным красным перцем и луком-пореем просто потрясающий!
Будем повторять.
Inga82, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Штрудель с маком
Штрудели
Штрудель
Штрудели