Удивите своих родных или гостей вкусным изысканным десертом из тонкого теста с ароматной яблочной начинкой. Настоящий венский штрудель можно приготовить только по этому рецепту!
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт венского яблочного штруделя. Должно понравиться.
Изюм сложить в небольшую емкость и залить ромом, оставить настаиваться на время приготовления остальных продуктов. Около 250 гр муки просеять через сито в миску, сделать в центре небольшое углубление и вбить туда яйцо.
Хорошенько вымешать массу руками, влить пару ложек растительного масла и снова перемешать. По ложке вмешать необходимое количество муки (около 3 ст. л.) вымешивать массу не менее 10 минут. Тесто для венского штруделя должно получиться гладким и эластичным.
Смазать шар теста со всех сторон 1 ст. л. растительного масла и положить в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в тепле на полчаса-час. Тем временем приготовить начинку для венского штруделя.
Яблоки вымыть, разрезать на две части и удалить семена. Порезать яблоки небольшими кубиками и сложить в миску, залить лимонным соком и тщательно перемешать. Сухари белого хлеба или булки немного измельчить (в крупную крошку) и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом.
Обжарить сухари в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета и переложить на тарелку. Сахар соединить в одной миске с корицей и размешать. Миндаль измельчить скалкой или комбайном в мелкую крошку.
Большое гладкое полотенце присыпать мукой и выложить на него тесто. Аккуратно раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт с толщиной около 3 мм. Затем также аккуратно растянуть его руками (поднять на ладонях вверх и постепенно разводить их от центра к краям теста). Сначала растянуть центр пласта теста, а затем перейти к краям.
После этой процедуры сквозь пласт теста должен просвечиваться рисунок на полотенце или ткани. Сливочное масло растопить до мягкости и дать остыть. Равномерно смазать размягченным сливочным маслом всю поверхность теста (оставить немного масла для смазки готового венского штруделя).
Посыпать пласт теста жареными сухарями, выложить яблоки с лимонным соком. Изюм отжать от алкоголя и выложить сверху на яблоки, посыпать орехами и сахарной смесью. Аккуратно свернуть рулет из теста с яблочной начинкой.
Духовку разогреть до 180/200С, противень смазать кусочком сливочного масла. Выложить рулет на противень по диагонали или свернуть подковой. Смазать поверхность теста оставшимся сливочным маслом и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать венский штрудель около 40 минут до золотистой корочки. Если 2-3 раза во время выпечки дополнительно смазать штрудель растопленным сливочным маслом, тесто будет хрустящим.
Вынуть противень из духовки и оставить на несколько минут остывать. Нарезать готовый штрудель с яблоками порционными кусочками и разложить по тарелкам. Венский штрудель подают горячим, украсив сахарной пудрой и мятой, особенно хорошо сочетается с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Рекомендую венского штруделя с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото венского штруделя.
Штрудель из лаваша
Штрудели
Штрудель с курицей
Штрудели
Штрудель Маковка
Штрудели
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Девочки посоветовали новый рецепт штруделя маковка. Очень хочется попробовать.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Parkhaeva_76!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Штрудель с маком
Штрудели
Штрудель
Штрудели