Штрудель венский вальс

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт венского яблочного штруделя. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • изюм - 100 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.

Приготовление

  1. Муку просеять с солью горкой. Сделать сверху углубление, влить в него воду, яйцо и растопленное масло. Вымесить гладкое тесто.

  2. Скатать тесто в жгут и с силой отбить об стол.

  3. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.

  4. Приготовить начинку. Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Орехи растолочь не очень мелко. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

  5. Нарезать четвертинки яблок тонкими пластинами.

  6. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 минуты.

  7. Выложить припущенные яблоки в миску, выложить корицу, изюм и орехи. Тщательно перемешать.

  8. Пшеничные хлопья обжарить на сухой сковороде, пока они не подрумянятся.

  9. Раскатать тесто в тонкий слой. Растягивать руками от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким. Толстые края обрезать.

  10. Сбрызнуть тесто маслом, присыпать обжаренными хлопьями и выложить ровным слоем начинку, свернуть штрудель в рулет.

  11. Переложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200С духовку на 25 минут.

  12. Снять фольгу и выпекать еще 10 минут.

  13. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.

На заметку

Рекомендую венского штруделя с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт штруделя венского вальс

Фото штруделя венского вальс.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Поталь Леся
Поталь Леся

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

anika
anika

Ты просто кудесница.
А штрудель венский вальс — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и штрудель венский вальс очень похвалила.

5lava1988
5lava1988

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

pontunde
pontunde

Супер!
у меня нет слов .

olga94
olga94

При случае, воспроизведу штруделя маковка.

lyuba
lyuba

Nordic, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

sofiya
sofiya

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

5lava1988
5lava1988

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о штруделе венском вальс зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!