Венский яблочный штрудель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 800 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Повод: На завтрак, Сытный завтрак, Для детей, На десерт, На праздничный стол, День рождения

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя яблочного из слоеного теста. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • мука — 300 г (тесто)
  • соль — 1/4 ч.л.
  • масло — 30 мл
  • вода — 200 мл
  • яблоко — 6 шт. (начинка)
  • цедра лимона — 1 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • изюм — 1 Щепотка

Приготовление

  1. Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.

  2. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.

    венский яблочный штрудель. Шаг 2
  3. По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.

    венский яблочный штрудель. Шаг 3
  4. Хорошенько растяните тесто руками.

    венский яблочный штрудель. Шаг 4
  5. Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.

    венский яблочный штрудель. Шаг 5
  6. Заворачиваем пирог начинкой внутрь.

    венский яблочный штрудель. Шаг 6
  7. Оставляем немного места с одного края.

    венский яблочный штрудель. Шаг 7
  8. Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.

    венский яблочный штрудель. Шаг 8
  9. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    венский яблочный штрудель. Шаг 9

На заметку

Рекомендую австрийского яблочного штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт венского яблочного штруделя

Фото венского яблочного штруделя.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
cofangi
cofangi

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

athith1994
athith1994

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

imentimi
imentimi

Atseras — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Якимова Рита
Якимова Рита

Давно хочу попробовать сделать венского яблочного штруделя))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

round2001
round2001

Вкус венского яблочного штруделя просто потрясающий!
Будем повторять.

dvoenko_75
dvoenko_75

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

dvoenko_75
dvoenko_75

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

yuliya70
yuliya70

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте яблочного штруделя с изюмом?

arupsadlo
arupsadlo

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

asten
asten

Просто божественный вкус!

Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Лера Корешкова
Лера Корешкова

Первый раз делала венского яблочного штруделя.
получилось то, что нужно!