Яблочно-грушевый штрудель

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Штрудель - австрийский пирог из слоеного теста с разнообразными начинками. Штрудель можно приготовить с ягодами, фруктами, фаршем, творогом и картофелем. В данном рецепте речь пойдет о штруделе с яблочной начинкой. В начинку из яблок можно добавить орехи, сухофрукты, мед, изюм, цедру, тем самым каждый раз получая новые вкусовые ощущения.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • яблоки 3 шт.
  • груши 3 шт.
  • крахмал 3 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.

Приготовление

  1. яблоки и груши предварительно помыть, очистить от кожуры (необязательно) и порезать кубиком. В миску к порезанным яблокам и грушам добавить сахар, корицу и крахмал.

  2. Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, стараясь сохранить его целостность. Выложить на раскатанное тесто яблочно- грушевую начинку. Свернуть рулет.

    яблочно-грушевый штрудель. Шаг 2
  3. Выложить на противень бумагу для выпекания, переложить на бумагу рулет.

    яблочно-грушевый штрудель. Шаг 3
  4. Выпекать при 180 градусах до подрумянивания минут 30-40. Перед подачей штрудель нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

    яблочно-грушевый штрудель. Шаг 4

На заметку

Слоеное тесто лучше выпекать на смоченной в воде и отжатой пергаментной бумаге.

Перед подачей штрудель остудить, так его будет легче разрезать

Рекомендую штруделя с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яблочно-грушевого штрудель

Фото яблочно-грушевого штрудель.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Лера Березницкая
Лера Березницкая

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Катарина Ухань
Катарина Ухань

Мммммммм, вкусняга какая!

Таня Апимашко
Таня Апимашко

Спасибо, попробую приготовить яблочно-грушевый штрудель супругу по вашему рецепту.

dasha
dasha

А я готовила яблочно-грушевый штрудель уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Фазылова!!!

ongendi
ongendi

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

omiompaye
omiompaye

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Женя Салтовская
Женя Салтовская

Вот ещё нашла http://nakukhne.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-makovka.

Калентьева Вика
Калентьева Вика

Бесподобный рецепт яблочно-грушевого штрудель!!!
Все получилось, спасибо, Фазылова!!!

umionc
umionc

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю яблочно-грушевый штрудель!!!
Еще раз спасибо!!!

Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Яблочно-грушевый штрудель — просто СУПЕР!!!