Дрожжевое тесто из холодильника

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Авторская

Открыв для себя этот рецепт - не могу нарадоваться. В рабочие будни, когда времени на расстойку дрожжевого теста нет, а порадовать близких вкусной выпечкой хочется, на помощь приходит это тесто! Замешивая его в первый раз - мучали сомнения, будут ли работать дрожжи в холоде, ведь привычным местом для дрожжевого теста всегда было именно теплое! Но достав его утром из холодильника, была очень удивлена: тесто увеличилось в два (а то и больше!) раза и имело пористую структуру! Тесто особенно хорошо подходит для выпечки плетеных, фигурных пирогов, булочек, потому что замечательно подходит и при этом отлично (!) держит форму плетений, украшений, косичек, которые не "расплываются" при выпечке! Еще готовлю из него пиццу, получается 3 бооольшие на весь противень, но все тесто сразу не использую, а замораживаю порционно лепешками. Очень "удобное" тесто.)

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста дрожжевого для жаренных пирожков. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 800 г
  • дрожжи сухие - 1 шт.

Приготовление

  1. Теплое молоко смешиваем с яйцами, солью и сахаром.

  2. Масло растапливаем до зернистости и добавляем к молочной смеси.

    дрожжевое тесто из холодильника. Шаг 2
  3. Вводим постепенно муку + дрожжи.

    дрожжевое тесто из холодильника. Шаг 3
  4. Замешиваем мягкое тесто. Если тесто получилось крутым (из-за отличий в муке) - добавляем немного молока до нужной мягкости.

    дрожжевое тесто из холодильника. Шаг 4
  5. Формируем тесто в шар, укладываем в пакет, выпускаем из него воздух, завязываем. Места в пакете должно остаться в два раза больше, чем в данный момент занимает тесто - для последующего увеличения. Отправляем в холодильник на ночь.

    дрожжевое тесто из холодильника. Шаг 5
  6. До утра наше тесто очень хорошо подошло и заняло практически весь пакет!

    дрожжевое тесто из холодильника. Шаг 6
  7. Достаем тесто из пакета, накрываем этим же пакетом и оставляем на столе прийти в себя и согреться на 30 минут. Слегка вымешиваем. Затем приступаем к формированию наших пирогов, пирожков, булочек!

    дрожжевое тесто из холодильника. Шаг 7
  8. Сегодня у нас пицца...)

    дрожжевое тесто из холодильника. Шаг 8

На заметку

Рекомендую тонкое дрожжевое тесто для пиццы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт дрожжевого теста из холодильника

Фото дрожжевого теста из холодильника.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Евгения Горина
Евгения Горина

Приготовила мужу дрожжевое тесто из холодильника.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

nikitenko_94
nikitenko_94

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Занченко Надя
Занченко Надя

Обязательно сделаю дрожжевое тесто из холодильника!!!

idofo1990
idofo1990

Это было превосходно...
чуть дрожжевое тесто из холодильника вместе с пальцами не слопала)

adelshina_93
adelshina_93

Предлагаю взять на заметку рубленое тесто nakukhne.ru/vypechka/testo/rublenoe-testo. Приятного аппетита и удачи на кухне.

encito
encito

Муж не любит дрожжевое тесто из холодильника, а тут увидев это чудо попросил положить ему дрожжевое тесто из холодильника!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

polina83
polina83

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, дрожжевое тесто из холодильника суперрр!!!