Дрожжевое тесто без яиц - основа многочисленных блюд!
Тесто можно создать с вечера, оставив в глубокой миске на холоде, обернутой пищевой пленкой. К утру нежное и пышное тесто будет ждать вас! Обязательно давайте ему на расстойку не менее 25 минут каждый раз, в целом дрожжевое тесто расстаивают 2 раза перед выпеканием или запеканием.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста дрожжевого для жаренных пирожков. Должно понравиться.
Подготовить необходимые продукты. Муку использовать пшеничную высшего сорта, масло растительное: оливковое холодного отжима или подсолнечное рафинированное, лишенное яркого жареного аромата, чтобы тесто не вобрало его в себя. Теплую воду можно заменить молоком, тогда тесто получится более нежным и пышным.
В глубокий салатник или миску всыпать соль и сахар. Если планируете испечь вкусный хлеб или пиццу, то к этим специям можно добавить сушеный тимьян, розмарин, смесь итальянских трав. Сахар добавлять обязательно - он нивелирует соль и активирует дрожжи.
Влить теплую воду температурой не выше 35 С, всыпать 1 ст. пшеничной муки и сухие дрожжи. Масло не добавлять на этом этапе, так как оно замедлит рост опары. Если же нечаянно забудетесь и нальете масло, то просто расстаивайте тесто чуть дольше - около 40-50 минут. Тщательно перемешать до однородности, можно даже взбить, оставить под полотенцем на 25-30 минут в теплом месте.
Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся многочисленные пузыри и опадут! Ни в коем случае не помещайте опару для расстойки в горячую духовку, микроволновку и т. д., так как дрожжи "не работают" при температуре выше 35 С!
Как только пузыри опадут, всыпать оставшуюся пшеничную муку, оставляя немного для вымешивания теста, влить растительное масло. Замесить тесто. Оно не должно быть плотным, скорее липким и вязким. Если ваше тесто получилось плотным, значит вы забили его мукой!
Выложить его на рабочую поверхность и вымесить примерно 10-15 минут в муке. После этого смазать руки растительным маслом, прокрутить в ладонях тесто, формируя из него колобок, и выложить в глубокую миску. Накрыть полотенцем или тканью, оставить на 25-30 минут в тепле.
Через указанное время дрожжевое тесто без яиц, приготовленное в домашних условиях, будет полностью готово! Смазывайте рабочую поверхность растительным маслом и отщипывайте от теста кусочки, формируя из них пирожки, беляши и т. д.
Рекомендую тонкое дрожжевое тесто для пиццы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото дрожжевого теста без яиц просто.
Дрожжевое опарное тесто
Тесто
Постное дрожжевое тесто
Тесто
Комментарии к рецепту
А я готовила дрожжевое тесто без яиц просто уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, vorobyova_75!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Приготовила дрожжевое тесто без яиц просто!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила дрожжевое тесто без яиц просто на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
У девочек встречала похожие рецепты: nakukhne.ru/vypechka/testo/rublenoe-testo.
Ты просто кудесница.
А дрожжевое тесто без яиц просто — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и дрожжевое тесто без яиц просто очень похвалила.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Тесто для рулетов
Тесто
Рубленое тесто
Тесто