Торт-пиньята

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 13 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Детский праздник

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт песочного торта. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

Для глазури

  • 200 г шоколада
  • 130 мл сливок жирностью 35%
  • 50 г сливочного масла

Для коржей

  • 430 г муки
  • 350 г сливочного масла комнатной температуры
  • 400 г сахара
  • 3 крупных яйца
  • 4 больших желтка
  • 1,5 стак. сливок жирностью 10%
  • 3 ч.л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

Для крема

  • 650 мл сливок жирностью 33-35%
  • 200 г сахара
  • 50 мл воды

Для наполнения

  • 2 стак. дражже, мармелада, леденцов

Приготовление

  1. Для глазури наломайте шоколад и залейте сливками. Поставьте на медленный огонь и полностью растворите, не доводя до кипения. Остудите и оставьте на 10 ч в холодильнике. Хорошо взбейте глазурь миксером вместе со сливочным маслом.

  2. Для крема положите в сотейник сахар, влейте воду и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, пока сахар расплавится и варите карамель до янтарного цвета, примерно 1-2 мин Аккуратно, в несколько приемов влейте в карамель 300 мл сливок, хорошо размешивая деревянной ложкой. Снимите с огня, перелейте в чистую миску, остудите и уберите в холодильник на 6-8 ч. Затем добавьте в карамель оставшиеся сливки и взбейте миксером на высокой скорости до получения легкого крема.

  3. Разогрейте духовку до 175 C. Смажьте маслом и присыпьте мукой 4 круглые формы диаметром 22 см. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Выложите сливочное масло в чашу миксера и взбивайте на средней скорости 1 мин Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 5 мин По одному добавьте яйца, а потом и желтки, каждый раз хорошо взбивая массу на средней скорости. В конце вмешайте ванильный экстракт.

  4. Снизьте скорость миксера и попеременно всыпьте в несколько приемов мучную смесь и влейте сливки, хорошо перемешивая тесто миксером. Разделите тесто на 4 части. Выложите в формы для выпечки и выпекайте каждый корж по 25 мин, проверьте готовность деревянной палочкой. Готовые коржи полностью остудите на решетке.

  5. На блюдо выложите первый корж и смажьте карамельным кремом. На него выложите корж с отверстие и снова смажьте кремом. Следующим также положите корж с отверстием. Насыпьте в получившийся колодец наполнение и накройте последним коржом. Обмажьте торт шоколадной глазурью со всех сторон. Оставьте в холодильнике минимум на 3 ч.

На заметку

Рекомендую торт трюфель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта-пиньят

Фото торта-пиньят.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
София Ясюкевич
София Ясюкевич

Anoshkina_82, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

otimr1981
otimr1981

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать домашний торт к домашнему празднику.

sooldadsi1983
sooldadsi1983

Отличная тема:) уже в закладке.

Якимова Рита
Якимова Рита

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится тортик.

sonya81
sonya81

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Светлана Дьячкова
Светлана Дьячкова

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Женя Мамедова
Женя Мамедова

Anoshkina_82, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Валентина Показаньева
Валентина Показаньева

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Роза Шантарина
Роза Шантарина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

lyudmila87
lyudmila87

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.