Делала родственникам простенький летний торт, на чаепитие в школу. Бисквит на сгущенном молоке, клубничный заварной крем, сверху покрытие масляный крем. Песок - бисквитная крошка, ракушки из марципана, море - растопленный мармелад.
Когда делала такой же торт во второй раз, то немного изменила состав. В тесто добавила какао. Крем не заварной, а желейный, лужицу на этот раз делала из готового желе. Делается очень быстро и совсем просто.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт радужного бисквитного торта. Должно понравиться.
Бисквит:
Растопить масло, добавить остальные ингредиенты, взбить тесто до однородности.
Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около получаса.
Бисквит остудить, разрезать на 3 пласта.
Для крема-суфле:
Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Прогреть до растворения.
Йогурт взбить с сахаром, влить желатин. Убрать крем в холодильник, чтоб начал подстывать.
Пропитать бисквит по желанию. Когда крем станет густым нанести его на коржи, собрать торт.
Поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл.
Для масляного крема (на покрытие) :
Мягкое масло взбить со сгущенным молоком до образования однородной гладкой массы.
Покрыть верх и бока торта масляным кремом.
Обсыпать бока и половину верха бисквитной крошкой.
Убрать торт в холодильник.
В прошлый раз я делала заливку из мармелада. Для этого пару мармеладок нужно нарезать небольшими кусочками, положить в стеклянную мисочку и добавить 1 ст. л. воды. Включить на 30 секунд в микроволновку, чтоб мармелад растаял. Вот и вся хитрость!
В этот раз озеро делала из сухого порошка фруктового желе (киви). Воды нужно взять в два раза меньше, чем гласит рецепт на упаковке желе. В остальном все так же: залил, перемешал, оставил подстывать.
Когда желе стало густеть, по консистенции как конфитюр, аккуратно выливаем его на торт. Поскольку цвет желе очень светлый, добавила несколько капель синего пищевого красителя.
Остается только украсить наше озеро кувшинкой.
Убрать торт на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
В этот раз получился такой летний торт:
Теперь по поводу марципана, я делаю его сама, поскольку у нас конечно его не купишь. У Саечки есть рецепт марципана, так что - все в Ваших руках!
Ракушки и прочие завитушки на верхнем фото - растопленный шоколад застывал по формам и потом перевернула на торт.
Рекомендую бисквитный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Торт Тропикана
Торты
Торт с лаймом
Торты
Торт медовик
Торты
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Это мой самый любимый рецепт бисквитного торта, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Сделала бисквитный тортик, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Что думаете о рецептике торта?
Kira94, спасибо за прекрасный рецепт! бисквитный тортик всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Торт-пиньята
Торты
Торт Весна
Торты