Торт апельсиновый рай

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Предлагаю интересный рецепт, как приготовить торт "Апельсиновый рай". Этот десерт отличается от других своими изысканной подачей и неповторимым вкусом. Приготовив раз, его будет хотеться еще и еще.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торт к 8 марты. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Апельсиновый сок — 300 мл
  • Сливочное масло — 300 г
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Ягоды — 10 г

Приготовление

  1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в отдельной посуде до появления очень пышной пены. Затем добавляем сахар и чуточку ванилина. Продолжаем взбивать. Затем вмешиваем желтки и взбиваем одновременно.

  2. Муку просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем тесто венчиком как бы снизу-вверх. Делаем это недолго, чтобы сохранились пузырьки.

    торт апельсиновый рай. Шаг 2
  3. Тесто выкладываем в круглую формочку для торта. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Следует заранее разогреть духовку, а при выпекании первые полчаса дверцу духовки лучше не открывать.

    торт апельсиновый рай. Шаг 3
  4. Тогда бисквит удачно поднимется. Затем извлекаем готовое тесто из формочки. Вот и все хитрости в приготовлении бисквита!

    торт апельсиновый рай. Шаг 4
  5. Приступаем к крему. Соединяем крахмал с апельсиновым соком. Затем добавляем цедру. Ставим смесь на тихий огонь, перемешиваем непрерывно, ждем загустения.

    торт апельсиновый рай. Шаг 5
  6. Получившуюся массу процеживаем.

    торт апельсиновый рай. Шаг 6
  7. Масло режем на кубики и взбиваем миксером. Добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

    торт апельсиновый рай. Шаг 7
  8. В масляную смесь добавляем апельсиновую массу. Взбиваем еще раз. Отправляем на полчасика в холодильник.

    торт апельсиновый рай. Шаг 8
  9. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Смазываем апельсиновым кремом. Промазываем также бока хорошенько, чтобы десерт не был сухим. Украшаем наш тортик цедрой, фруктами и ягодами! Приятного аппетита!

    торт апельсиновый рай. Шаг 9

На заметку

Бисквит является наиболее удачной основой для торта. Однако приготовить его достаточно сложно. Нужно четко следовать рецепту и соблюдать верные пропорции. Тогда все получится на пять с плюсом!

Рекомендую торт с халвой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта апельсинового рай

Фото торта апельсинового рай.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
rorenc
rorenc

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

anika
anika

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Авраменко Лизавета
Авраменко Лизавета

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

yeachusi
yeachusi

Я домашний торт ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

yella
yella

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать торт к домашнему празднику.

Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

Insai1996, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тортика.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Градовская Элька
Градовская Элька

Рецепт домашнего тортика — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

idesoun
idesoun

А я готовлю по этому рецепту торта nakukhne.ru/vypechka/torty/tort-s-laimom.

sharygina_86
sharygina_86

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

leshkevich_97
leshkevich_97

Insai1996, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашний торт по вашему рецепту, получилось сразу.