Муссовый торт яблоко с корицей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт шоколадного торта. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • 4 яйца
  • 65 г сахара
  • 50 г муки
  • 15 г какао порошок
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 35 мл молока
  • 2 больших яблока
  • 50 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 больших яблока
  • 10 г желатина
  • 100 г сливок 33%-35%
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 г сахара
  • 35 мл воды
  • 100 мл сливок 33%-35%
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 10 г сахара
  • 1 ч.л. без горки корицы
  • 10 г желатина
  • 100 г сливок 33%-35%

Приготовление

  1. 1. Начнем с бисквита. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 7-10 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

  2. 2. Добавить 50 г муки, 15 г какао, 35 мл молока, перемешать.

    муссовый торт яблоко с корицей. Шаг 2
  3. 3. 4 белка взбить с 55 г сахара в пышную пенку.

    муссовый торт яблоко с корицей. Шаг 3
  4. 4. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать до однородности.

    муссовый торт яблоко с корицей. Шаг 4
  5. 5. Противень застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем корж слегка остудить и вырезать из него 2 кружочка с диаметром формы, где будем собирать торт. Диаметр моей формы - 24 см.

    муссовый торт яблоко с корицей. Шаг 5
  6. 6. Теперь приготовим карамелизированные яблоки: 2 яблока вместе со шкуркой, но без семян, нарезать дольками. 50 г сахара и 25 г сливочного масла слегка растопить на сковороде, добавить корицу и яблоки. Помешивая, готовить до мягкости яблок. Это займет всего несколько минут. Яблоки не должны развариться в пюре.

    муссовый торт яблоко с корицей. Шаг 6
  7. 7. Форму для сборки торта выстелить пищевой пленкой или пергаментом по дну и пленкой по бокам. Выложить на дно карамелизированные яблоки и равномерно их распределить.

    муссовый торт яблоко с корицей. Шаг 7
  8. 8. Готовим яблочный мусс. 10 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды.

    муссовый торт яблоко с корицей. Шаг 8
  9. 9. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Можно пюрировать их на этом этапе, можно пропустить этот шаг и пюрировать после нагревания. Добавить лимонный сок, сахар и хорошо нагреть массу (не доводить до кипения). Пюрировать до однородности.

    муссовый торт яблоко с корицей. Шаг 9
  10. 10. Добавить к яблочной массе желатин, размешать до полного растворения.

    муссовый торт яблоко с корицей. Шаг 10
  11. 11. Сливки взбить. Добавить к слегка остывшей яблочной массе, перемешать.

    муссовый торт яблоко с корицей. Шаг 11
  12. 12. Яблочный мусс вылить в форму поверх яблок.

    муссовый торт яблоко с корицей. Шаг 12
  13. 13. Дать муссу слегка прихватиться в морозильнике и выложить первый корж. Поставить в морозильник, пока готовим второй мусс.

    муссовый торт яблоко с корицей. Шаг 13
  14. 14. 10 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды.

    муссовый торт яблоко с корицей. Шаг 14
  15. 15. Приготовим карамель: сахар и воду поместить на сковороду или в сотейник с толстым дном и варить не перемешивая, иногда встряхивая сковороду, пока сироп не станет карамельного цвета. Не передержите, иначе карамель будет горчить! Затем снять с огня и добавить горячие сливки и соль. Перемешать до однородности. Если у вас в холодильнике вдруг завалялась готовая карамель - смело берите ее.

    муссовый торт яблоко с корицей. Шаг 15
  16. 16. Яйца смешать с 10 г сахара и перемешать венчиком.

    муссовый торт яблоко с корицей. Шаг 16
  17. 17. Смешать карамель, 1 ч. л. корицы и смесь яиц и сахара. Перемешать. Нагреть массу до 83 градусов, главное не до кипения!:) Масса начнет браться комками, это не страшно. Помешивайте постоянно. Затем снять с огня, пробить блендером, добавить желатин, перемешать до растворения. Сливки взбить и добавить к остывшему муссу, перемешать до однородности.

    муссовый торт яблоко с корицей. Шаг 17
  18. 18. Залить карамельный мусс в форму.

    муссовый торт яблоко с корицей. Шаг 18
  19. 19. Сверху положить корж, слегка придавить.

    муссовый торт яблоко с корицей. Шаг 19
  20. 20. Оставить торт до полного застывания в холодильнике, минимум на 3 часа. Затем извлечь его из формы, аккуратно перевернуть вниз головой, чтобы карамелизированные яблоки оказались сверху. Подавать к чаю! Приятного аппетита!:)

    муссовый торт яблоко с корицей. Шаг 20

На заметку

Рекомендую торт фотоаппарат. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт муссового торта яблоко с корицей

Фото муссового торта яблоко с корицей.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
gliznaya_90
gliznaya_90

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

masha79
masha79

Домашний торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

esoni
esoni

Houngim1989, большое спасибо!

yaroslava76
yaroslava76

Очень понравился рецепт http://nakukhne.ru/vypechka/torty/tort-medovik, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

olyid
olyid

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тортик.

enasil
enasil

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
houngim1989, спасибо большое!!!)

Рита Франц
Рита Франц

А я сделала торт, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!