Любите готовить торты? Попробуйте рецепт шоколадного торта. Должно понравиться.
1. Начнем с бисквита. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 7-10 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.
2. Добавить 50 г муки, 15 г какао, 35 мл молока, перемешать.
3. 4 белка взбить с 55 г сахара в пышную пенку.
4. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать до однородности.
5. Противень застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем корж слегка остудить и вырезать из него 2 кружочка с диаметром формы, где будем собирать торт. Диаметр моей формы - 24 см.
6. Теперь приготовим карамелизированные яблоки: 2 яблока вместе со шкуркой, но без семян, нарезать дольками. 50 г сахара и 25 г сливочного масла слегка растопить на сковороде, добавить корицу и яблоки. Помешивая, готовить до мягкости яблок. Это займет всего несколько минут. Яблоки не должны развариться в пюре.
7. Форму для сборки торта выстелить пищевой пленкой или пергаментом по дну и пленкой по бокам. Выложить на дно карамелизированные яблоки и равномерно их распределить.
8. Готовим яблочный мусс. 10 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды.
9. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Можно пюрировать их на этом этапе, можно пропустить этот шаг и пюрировать после нагревания. Добавить лимонный сок, сахар и хорошо нагреть массу (не доводить до кипения). Пюрировать до однородности.
10. Добавить к яблочной массе желатин, размешать до полного растворения.
11. Сливки взбить. Добавить к слегка остывшей яблочной массе, перемешать.
12. Яблочный мусс вылить в форму поверх яблок.
13. Дать муссу слегка прихватиться в морозильнике и выложить первый корж. Поставить в морозильник, пока готовим второй мусс.
14. 10 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды.
15. Приготовим карамель: сахар и воду поместить на сковороду или в сотейник с толстым дном и варить не перемешивая, иногда встряхивая сковороду, пока сироп не станет карамельного цвета. Не передержите, иначе карамель будет горчить! Затем снять с огня и добавить горячие сливки и соль. Перемешать до однородности. Если у вас в холодильнике вдруг завалялась готовая карамель - смело берите ее.
16. Яйца смешать с 10 г сахара и перемешать венчиком.
17. Смешать карамель, 1 ч. л. корицы и смесь яиц и сахара. Перемешать. Нагреть массу до 83 градусов, главное не до кипения!:) Масса начнет браться комками, это не страшно. Помешивайте постоянно. Затем снять с огня, пробить блендером, добавить желатин, перемешать до растворения. Сливки взбить и добавить к остывшему муссу, перемешать до однородности.
18. Залить карамельный мусс в форму.
19. Сверху положить корж, слегка придавить.
20. Оставить торт до полного застывания в холодильнике, минимум на 3 часа. Затем извлечь его из формы, аккуратно перевернуть вниз головой, чтобы карамелизированные яблоки оказались сверху. Подавать к чаю! Приятного аппетита!:)
Рекомендую торт фотоаппарат. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Песочный торт
Торты
Медовый торт
Торты
Торт Трюфель
Торты
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Домашний торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Houngim1989, большое спасибо!
Очень понравился рецепт http://nakukhne.ru/vypechka/torty/tort-medovik, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тортик.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
houngim1989, спасибо большое!!!)
А я сделала торт, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Торт медовик
Торты
Торт Миньон
Торты